※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

名古屋市緑区、南区、大府で産婦人科を探しています。里帰りのため、院長や助産師の雰囲気が良いところがいいです。

名古屋市緑区、南区、大府近辺で産婦人科探してます。
里帰りするのでそれまでの検診のみです。

院長さん、助産師さんの雰囲気の良いところがいいです🙏🏻💦

コメント

ろみ

オススメの逆なのですが…
大府市のいしがせの森は里帰りする妊婦さんや一般の婦人科にかかる人には冷たいと聞きます。
同じく大府市の広川レディースは友達が流産の処置をしてもらったのですが、麻酔がまだ効いていないと何度も訴えたのに規定量使っているからの一点張りで麻酔がちゃんと効かないまま処置が始まりあまりの痛みに絶叫したと言っていました😱

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!
    オススメじゃない方の情報のがありがたいです😱💧参考になりました。

• 10月23日
ママリ

中根産婦人科に通ってました😊
助産師さんはいい人ばかりで、出産で入院してるときはとても気持ちよく対応してもらえました(*^^*)
健診のときもママケアで助産師さんとお話することがありましたが、いろいろ教えてもらえて良かったです!
院長先生はわたしは特に気にならないですが、好き嫌い分かれるみたいです(笑)
院長先生以外にも女医さんが二人くらいいるので、他の先生を選べばいいかなと思います😊

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!
    今中根さんに行っているのですが4Dもコロナでなくなったみたいだし、
    院長さんが苦手で女医さんにみてもらってますがなんか合わなくて💧💧

• 10月23日
げーまー

わたしも、大府の広川さんは
流産処置の時に麻酔効いてないのに
処置が始まって泣きながらしたって言ってました😅
わたし自身は、1人目ロイヤルベル
2人目大同で出産しましたが
大同のがよかったです!
検診の時の手出しはほぼなく、
便秘の薬もらうときとかの
処方箋料のみでした!
助産師さんも若いけど、寄り添って
くれるので話しやすかったです!
ロイヤルベルは助産師さんとかも
冷たいイメージありました😅
待ち時間もすごく長かったです。

YU

検診のみでしたら、
私は、南区の伊藤しあわせクリニックに通ってました!
ここは分娩は やっていなくて検診のみ受付してます!
手出し全然ないので良かったです😊初診料とがん検診くらい?毎回0円でした!
1000円追加で払えば、4Dやってくれます✨

先生は好き嫌い分かれるかも?ですが、私は気にならなかったです☆

提携の分娩病院(八事日赤?)選ばないと不機嫌になると口コミで見ましたが、私の時はそんなことなかったです💡
(里帰りだから遠いし仕方がなかったから?この辺が地元で、提携先の近くの別の病院選んだら不機嫌になっていたのかも…笑)

キッズスペースらしいキッズスペースはありませんが、おもちゃは結構置いてあります✨
内診中とか、エコー中は、子供見ててくれます💡

混むと結構待つ時ありますが…早いと、受付して帰るまで30分間の時もありました(笑)

駐車場あります💡

(中根、一回だけ行きましたが、先生も受付の人も なんか嫌でしたので、すぐ変えました😅)