※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
ココロ・悩み

車のナビで動いているときにDVDが見れない原因や設定方法について知りたいです。

今のナビって運転してるとDVD見れないんですか?😭😭
せっかく子供のためにと思いなりつけたのに動いてるとみれないです...😑
設定とかなんですかね?

コメント

ママリ【・∀・】

基本的に走行中は見れない設定方法になっています。
運転手がみたりして、脇見運転や事故を起こさないようにするためです。

が、社外品のキットを購入して取り付けてもらえば見れるようになります😅

とまと

確かオプションで付けれるはずです!新車買った時オプションでつけました!運転中でも観れるように☺️

今のというか、配線やらないと見れないですよ。
テレビ見ながら運転は危ないので標準装備ではないと思います。
ディーラーとか行けばやって貰えると思います。料金かかると思いますが。
我が家は旦那が自分でやってました!

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

自分でできるんですか😀

• 10月22日

退会ユーザー

配線買ってナビのところ外して、、と面倒ですが出来ますよ!

• 10月22日
みーこ

最近新車買った時に、スイッチで運転中でも見れるようになるの付けてもらいましたよ。
ディーラーに聞いてみたらどうでしょう?

はじめてのママリ🐷

オプションなんですね😖😖

ひーこ1011

ディーラーは断られるかもです。
うちは中古で買って純正ナビで見れなかったのでキット使って解除してもらいました。
バッテリー上がった時にロックがかかってしまいディーラーで外して欲しいと頼んだけど危ないからダメって断られました😑

𓃠TBMAM𓃠

今新車に乗ってますが運転中は見れない様になっていました!
ディーラーではやってもらえないようで知り合いの整備士さんにロックを外してもらいました😊
オートバックスみたいなところでも出来るそうですよ👍
以前乗ってた中古車は購入した車屋さんが外してくれました!

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

いくらほどでできますかね?
    ちなみにディーラーじゃできないってことはコバックとかそーゆーところではできますか?

• 10月23日
  • 𓃠TBMAM𓃠

𓃠TBMAM𓃠

コバックのHPみたところ車検整備みたいなのでもしかしたらやってないかもしれません💦
    車用品が売ってて取付もやってくれるようなカーショップでなら出来るかと‼︎
    お使いのナビやお店によって値段が変わると思うので問い合わせるか見積もり出して貰うのが良いと思います😊
    うちは知り合いがタダでやってくれたので料金相場がどのくらいなのか詳しく分からず💦
    10分くらいで終わったのでそんな高額じゃないと思うのですが💦

• 10月23日