生理の状態が変化して不安。同じ経験の方いますか?
現在33歳です。ここ3月程、生理が今までと違い少し違和感があります。
以前は生理痛→翌日またはよく翌日に生理開始!(初日から量多め)→3日程多い日→徐々に減る→ 7日前後に終了。
現在は 生理痛ほぼ無し→初日うっすらピンク?(よく見えない)→2日目ほぼ同じ→3日目ようやく生理が正式に開始!(そんなに多くないが赤い血がまぁまぁ) →2日間程多い日→8日ぐらいで終了。
という状態です。
開始がすごくダラダラとしていて、2日ぐらいはほぼ血が出ないので、最近少し不安です。
病気なのか、年齢的なものなのか…😱💨
同じような方いらっしゃいますか?🤔💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
こた
私も最近そんな感じの生理になりました。
なので、最初のうっすらピンクの1~2日は生理日には入れてません。
そしたら生理がちょうど1週間くらいなので、うっすらピンクはオリモノみたいなもん!と思ってます。笑
でもやはり気にはなるので色々ググッてみたら、あと5年以内に生理があがると書かれたサイトがあってマジか!となりましたが、これも本当かどうかは分かりません💧
でもまぁ、普通に生理はきてるので大丈夫だろうとあまり気にしてません😊
私的には別に生理があがるのはいいけど、更年期が怖いです😱
はじめてのママリ🔰
同じ方いたぁぁぁ😭💓
よかったぁぁぁ💦💦
え、5年以内⁉️こわっ‼️
まだ二人目を考えてるところなので困りまくります😱💦
kさんはお子さんはもう考えられてませんか⁉️💡
産婦人科行った方がいいんですかねー😭😭😭
こた
私は年齢的にもう子供は考えてません😊
最後は女の子が良かったけど、希望通りにはいかず💧
男の子も可愛いですけどね😍
でも小さい女の子見たら『いいなー』となってしまいますねぇ✨
気になるなら婦人科に行って相談してみてもいいと思いますよー( ̄▽ ̄)