※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
産婦人科・小児科

息子がお世話になっている病院でコロナのクラスターが発生しました。明日の定期検診を見送るべきか相談です。

いつも息子がお世話になってる病院で、今日コロナのクラスターが発生しました💦

明日、定期検診で受診の予定だったのですが、半年前にした手術のの経過観察だけなので見送ろうかと思うのですが、皆さんならどうされますか?😨

ちなみに岡山県住みです😔

コメント

くまのぷー

絶対いかないです😭消毒作業とかあるんじゃないんでしょうか??普通に開院するんですか?😳

• a☻

a☻

大きな病院なので、外来は普通に開いてるそうです!

• 10月22日
ぱぽ

私だったら行かないです😥

クラスター発生した後って、しばらくは感染者がぽつぽつ増えたりしますよね💦外来関係者に保菌者がいてもおかしくないので、二週間は様子見るかなと思います。

• a☻

a☻

急ぎじゃないので明日は見送ろうかと思います💦
    濃厚接触者が何十人もいるそうなので😱

• 10月22日
おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

私も岡山県です💦クラスターのニュース見ました😫念には念をで見送った方が良いですね、、私も息子が通ってる予防接種の病院で感染者出たので怖くなり予約の日にち2週間遅らせてもらいました💦

• a☻

a☻

そうなんですね!
    予防接種も急ぎじゃないですもんね💦
    今日はわたしも見送りますが、明日から県南に行く予定があり…💧
    もう日本中どこも安心じゃないですよね😨

• 10月23日