※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐれちゃん
子育て・グッズ

産後43日目に生理再開し、心配しています。早い再開で驚いていますが、母乳に影響はないでしょうか?

産後43日目で生理再開しました(;▽;)
最初悪露なのかと思ったのですが胸が痛くてお腹も少し痛いです(><)量はかなり少なくてトイレットペーパーで拭くと少しつくかな?という感じです。・゜・(ノД`)・゜・完母なのでもっと再開遅いと思ってたので残念です(´△`)こんなに早く生理再開するものなのでしょうか?母乳への影響はないのでしょうか?

コメント

橘♡

あたしは1ヵ月と1ヵ月半で生理再開しました
初めは完母でしたよ
影響というのはないですが、人によっては母乳量が減る人もいるみたいですね

• ぐれちゃん

ぐれちゃん

返信ありがとうございます!
    2人とも1ヶ月での再開ですか(><)母乳量減る人がいるんですね(´△`)

• 7月22日

夜中の授乳をまだ毎日していたら
夜に分泌される生理の原因になるホルモンは分泌されにくくなるので、再開を遅らせられるみたいですが、まだ1ヶ月だったら悪露の残りという方が可能性高そうですね!

• ぐれちゃん

ぐれちゃん

返信ありがとうございます。
    夜中もまだ4時間おきぐらいで授乳しています。悪露なんですかね?少し様子みてみます!

• 7月22日
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama

私も1ヶ月半で再開しました…(。´Д⊂)
1ヶ月検診で子宮綺麗だし悪露も出切ったみたいだねって言われてたしお腹も痛かったのでこれは間違いなく生理だと思いました…(。´Д⊂)
そのあと2回目の生理が2週間ちょっとで来てしまって不順に悩まされてます…わら
私もしばらくは生理来ないと思ってたらこれで残念です。わら

• ぐれちゃん

ぐれちゃん

まさかこんなに早く生理再開すると思ってなかったのめんどくさいです。
    2回目も早かったんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ちなみに量は普通にありました?

• 7月22日
ニコ

私も産後1ヶ月半で生理きました_| ̄|○
最初は薄い血から段々多くなり今日で2週間目です、、
長引きすぎてビックリしてます。
生理が早く来るのは栄養のあるもの食べてるからとか聞いた事があります(^_^;)

• ぐれちゃん

ぐれちゃん

産後1ヶ月半ですか(´•ω•̥`)薄い血から多くなったんですね。2週間は憂鬱ですね。
    栄養があるものを食べてるのかもしれないんですね(´*ω*`)

• 7月22日