※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今、妊娠6wなんですが、肩こりがつらいです。この時期、マッサージ受けてもいいんでしょうか。

今、妊娠6wなんですが、肩こりがつらいです。
この時期、マッサージ受けてもいいんでしょうか。

コメント

二人ママ

多分大丈夫ですが、妊娠によくないツボもあるので、妊婦さんを扱っているところで受けた方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう所があるんですね!!回答ありがとうございます!

• 10月23日
あろは

なるべく妊娠中や安定期までは避けた方がおすすめです。血行がよくなり、卵巣子宮に影響するツボがあるので、妊婦okのお店だと対応してくださるかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期までかー。長いですね😅そういうお店探してみます!ありがとうございます!

• 10月23日
ママリ

普通のマッサージ屋さんは妊婦は受付けてくれないので、マタニティマッサージ専門のところで受けることになると思いますが、私が行ったところは確か安定期の16週から受付だったと思います🤔あと受けられるときは念のため主治医に確認してからがいいと思いますよ💦
肩こりが酷いなら鍼灸はどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!主治医に確認します!回答ありがとうございます😊

• 10月23日
さ🦖

普通のマッサージ店だと
子宮収縮に繋がるツボとかもあるので
妊婦さんokな所か
マッサージよりもマタニティヨガとかの方が
妊娠による体の不調に効く
ヨガとか教えてもらえると思います(。・ω・。)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティヨガもいいかもしれませんね。ヨガは以前は通ってたんですけどね。また、検討してみます!
    ありがとうございますれ

• 10月23日
まさみ

辛いですよね(><;)
「肩井・ケンセイ」は子宮収縮を促すツボなので、肩まわりは危険です。
私もかなり凝りが辛かったですが、肩まわり、肩甲骨、首のストレッチで和らげていました。お風呂で温まったあと、ゆっくり伸ばします。気持ちよかったです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩周り危険なんですか!
    肩が一番辛いんですけど😅
    妊婦さんって大変ですね😓
    回答ありがとうございます!

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

初めまして!
私もついこの間肩こりからの頭痛がすごくて行ってきました!
妊娠中の方はご利用できませんっとなってるところもあったので、事前に電話で確認しました!
ちなみに、からだファクトリーはマッサージしてくれましたよ!

無理しないでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で確認するのいいですね。
    でも、私はまだ6wなので早いですかねー。からだファクトリーは近くにあるので、行けたら行きたいですー!
    回答ありがとうございます😊

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

肩こり辛いですよね(泣)

でも、
クイックマッサージや、知識のない整体などにいくと、危険です。
何かあったら後で後悔します。
きちんと妊婦さんを扱っているところをお勧めします。

私は前から通っていた鍼灸師さんで引き続きやってもらってました。
その人曰く、鍼はそんなに深くまで刺さないし、細いから大丈夫だよー
不妊や逆子の時も鍼は有効な事も多いしねと言われてなるほどなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍼ってなんか怖くて、やったことないんですよね。
    でも、初体験してみてもいいかも。もうすこし、週数経ってから考えてみます!
    回答ありがとうございます😊

• 10月23日
ana

妊婦さんOKなところも沢山あるので調べてみると良いかもですね(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!調べてみたいたと思います!回答ありがとうございます😊

• 10月25日