※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

鍼治療で毎回同じ金額のところ(本数に限りはありそう)と鍼の本数で料金…

鍼治療で毎回同じ金額のところ(本数に限りはありそう)と鍼の本数で料金変わるところどっちが良いですか?

鍼どこに刺しますか?と聞いてくるところと
不調を伝えてじゃあここに刺しましょうと刺してくれるところって何が違いますか?経験?お客が満足する様に打ちたいとこに刺すって事でしょうか?

鍼、電気、お灸、マッサージって効果一番高いのどれですか?マッサージあるとことないとこの違いってなんですか?

鍼だけカラダ表裏と鍼と電気表裏ってどっちが効果ありますか?

コメント

どんな目的で通っているんですか?

例えば、どこか身体の不調を治したくて通ってるならその日その日で状態も違うでしょうかは本数で料金変わるとこでもしっかりやってもらった方がいいし
リフレッシュ等慰安目的なら毎回同じ金額でいいと思うし。
どこに刺す?ここに刺そう!の話もこれに同じだと思います。

効果の高い順だと、鍼⇒灸⇒電気=マッサージですかね。人によりますが。

鍼と電気裏表の方が効果高いと思いますよ。

• ゆき

ゆき

冷え改善目的です。

鍼はさしたとこが痛いと悪いところなんでしょうか?

• 10月22日

退会ユーザー

そうとは限りません。
    トリガーポイントを狙ってるのか経絡治療なのか、様々です☺︎︎

• 10月22日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね。
    鍼灸師に別のとこに鍼行ったとかいうの言わない方がいいですよね?

• 10月23日

退会ユーザー

言われた鍼灸師的には「ふーん」か、気分を害すかしかないと思います🤣

• 10月23日
  • ゆき

ゆき

そうですよね(^◇^;)

• 10月23日