※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mark
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひいて、長引く喉の不快感が気になります。これはつわりかな?花粉症かもしれませんが、たまにはある症状ですか?

今更ながら、これはつわりかなって思っていることがあります。汚い話がありますので注意してください>_<
妊娠7周目くらいに風邪をひいて、結構長引いたのですが、最後まで喉の不快感がなかなか取れませんでした。今でも常に喉に薄い痰が残っているのですが、もしかしてこれはつわりの一種なんでしょうか?時期的に、つわり?花粉症?色々考えられますが、普段は花粉症ではないです。
こんな症状の方いらっしゃいますか?地味に不快なんです。。

コメント

ままりん

私も常に薄い誕あったり、他にもくしゃみ、咳、鼻水の症状がでてます(。-_-。)
花粉症では無いはずなのですが
私自身もあれっ?って思ってます(^_^;)
妊娠すると花粉症なりやすいとか聞いたことがあるので花粉症になったのかもしれないですね(°_°)
ちなみにつわりはほぼおさまってます!

ちゅんmama

私も妊娠発覚から吐きづわりが酷くてダウンしていました💦常にある吐き気と喉に膜がはっている感覚が不快で仕方なかったです!母や周りの先輩ママに聞いたところ喉に膜がはっている感じわかるー!とみんなが言っていました(笑)だから妊娠したらなるんだなあって私は思ってました( ¨̮ )

mark

せかいさま
コメントありがとうございます。
妊娠すると風邪にかかりやすいっていうくらいだから花粉症かもしれませんね。いつ終わるのか…早く終わって欲しいです。

mark

みっちゅん6さま
コメントありがとうございます。
妊婦あるあるなんですかね(>_>)
そう、膜が常にはってる感じです。これに吐きづわりとはとてもお辛かったですね。