※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけ
妊活

生理周期が不規則でも、妊娠確定のタイミングは生理予定日から1週間後が一般的です。ただし、個人差があります。

例えば生理周期がAさんは30日、Bさんは40日だったとして2人とも妊娠。
生理予定日1週間後はAさんは6週目、Bさんは4週目になることがありますよね?

私は生理不順で平均周期は35日ですが32日の月もあれば40日を超える月があります。
もし妊娠したら病院へ行くタイミングが分かりません。
生理予定日から1週間後に行っても、まだ4週目とかで妊娠確定出来なかったりとかありますか?

コメント

KITTY*

わたしも生理不順で生理予定日1週間後に検査薬やって陽性出たので翌日病院行きました!が、小さすぎて見えないけど妊娠反応出てるからまた翌週に来てくださいって言われました😂
結局心拍確認して2週間後の健診で出産予定日が確定しました🤣
検査薬やって陽性出てればそんな感じの対応して貰えるんじゃないでしょうか😊

• あけ

あけ

回答ありがとうございます!
    やっぱり早すぎると妊娠確定しないですよね。

• 10月22日

生理周期が違っても、排卵日から14日±2が生理予定日なので、生理予定日1週間後は2人と5wです!

• あけ

あけ

排卵日が分かれば、そこから計算すれば良いんですね!ありがとうございます!

• 10月22日
🌷

排卵のタイミングが分かっていれば、そこからの日数では同じくらい?にはならないんですかね??

私も分からないのですが…

例えば、28日周期の場合
生理予定日1週間後で5週目
40日だったら
18日後には5週目になんないのかな??

私も生理周期バラバラなので😭

• あけ

あけ

排卵日は、だいたい分かります。
    その計算で大丈夫だと思うのですが今月の周期が不明だったら計算のしようがないなぁと思いまして😅

• 10月22日