※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

味の濃いものを食べるとむせる方いますか?旦那が、味の濃いもの(ラーメ…

味の濃いものを食べるとむせる方いますか??
旦那が、味の濃いもの(ラーメンやキムチなど…)を食べるとたまに突然むせます。本人も予期できないみたいで、口に手を当てるのも間に合わず激しくむせてしまうこともあります…(顔を背けずテーブルに向かってむせていることもあるので本当にやめて欲しいのですが、予期できないからと言われます💧)
子供の頃からずっとそうだからーと本人はそこまで気にしていないようなんですが、同じような方いますか?😓旦那以外あまり見たことがないのですが…。本当に突然激しくむせ始めるので見てるこちらも驚きます…💧(むせる頻度は数日に一回ぐらいです)
何が原因なのでしょうか💦病院に行くなど改善方法があれば知りたく投稿させていただきました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

たまになりますが気にしたことなかったです😂
喉が弱いんですかね??