給食センターで手袋をよく切ってしまう悩み。手が小さく不器用で、工夫しても改善せず。左利きで頭がいいとの悪口も。
給食センターで働いてる人、または働いていた人に質問です
毎回食缶で出したりする時に今週だけで5回くらい手袋を切ってしまいます。私が手が小さく(SSサイズでも余る、指先)不器用すぎて、さらに背が低くて手袋に汗かき毎回切ってしまいます。どうにかやるコツを見つけてやろうとしますが、全然良くならない…。アドバイスで指先で食缶の蓋締める、接触面少なくするとか工夫した方がいいと試しますが、早さについてけてないので難しいです。あまりにも毎回きるから手袋する生活をしようと思って緊張感持ってやろうと思ってます。左利きだから頭いいとか色々悪口言われてますが、仕方がないです。
- 北の大地のさくらママ(7歳)
はじめてのママリ🔰
小学校の自校式給食室で働いています🙋♀️
わかります😭私も背が低く、手も小さいからSSサイズです😓
私はよく食器カゴに引っ掻けてしまい、異物混入にならないかヒヤヒヤしています😫丁寧にやりたいけど、時間もない…悩ましいですよね((T_T))
緊張感を持っていても、やっちゃうんですよね😓私は最近凡ミスが続いて(数間違え)、かなりショック受けてます。今までそんな事なかったのに…。
答えになっておらず、すみません🙇私も給食の仕事で悩んでいたので、ついコメントしてしまいました💦
コメント