※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園のお迎え要請について。1時間のミーティング中に連絡が来てて私用…

保育園のお迎え要請について。
1時間のミーティング中に連絡が来てて私用携帯が見られない場合、お迎えだいぶ遅くなりますが大丈夫なのでしょうか。。

通勤は1時間かかるので連絡に気がついて、帰宅してたら連絡から2時間以上はかなります。。
怒られますか?

仕事なので携帯を常に確認できるわけでは無いです。
皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1番目の連絡がつかない場合、2番目、3番目に連絡きますが、どうなってますか?
私も接客してると気づかないときありますが、職場にかかってくることもあって、それで呼び出されて気づいたことが多々あります💦

はじめてのママリ🔰

携帯に繋がらない場合は職場に連絡が来るようになってます!
繋がらない場合の時に3件くらい登録なかった感じですか?🧐

速攻切り上げて迎え行くのはみなさん難しいと思うので
ある程度なら待ってくれると思います…(´·ω·`)

ママリ

緊急連絡先は1ヶ所じゃないですよね…?

1番携帯、2番は職場にしてます🙌

携帯に電話してもらって、まだ待てるな〜ってときは折り返し下さいと留守電入ってます。
高熱とかでできるだけ早くお迎え来てほしいときには携帯繋がらなかったらすぐ職場にかけて下さいます!

はじめてのママリ🔰

会社に連絡きますよ!

はじめてのママリ🔰

携帯繋がらなかれば直接職場に電話が来ます!もしくは夫側に連絡が行きます🙇‍♀️

晴日ママ

連絡先って1個だけですか?
会社や
旦那さんの携帯や会社などには連絡されませんかね🫠
うちの子のところ3個書かなきゃいけなくて
1番が私
2番が旦那
3番が私の会社なのですが
1番が出なかったら
すぐ2番3番にかけられます
なので保育園からの連絡何時間も気が付かないとかはないですね💦

🌻

仕方がないと思います。
たぶん、誰しもそうだと思うので💦
うちは携帯ではなく、職場に連絡してもらうように伝えてます。
そうじゃないと、昼休憩にしか見れないので。
部署名や内線番号ですね。
職場にも、保育園から連絡あれば抜ける場合も説明しやすいし。

私も職場から保育園は40分かかります。
連絡受けてすぐ仕事引き継ぎ、制服着替えたり、車ある場所まで歩かなきゃなので、なんだかんだ1時間くらいはかかります。

はじめてのママリ🔰

2番目以降の連絡先にまわされますね!
お仕事中でも、誰かしらにすぐ連絡つくようにはしときましょ!
2時間以上はさすがに…本当に何かあったらどうするんですか?💦
園での事故も時々ニュースになりますよね。救急車今乗ってます、の連絡から2時間以上放置になるの大丈夫そうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん心がけるつもりですが…
    夫も私も私用携帯がすぐ見られないことも想定されるってだけです。
    職場にかけていただいても部でミーティングしてたら誰も出られないし、外回りしてたらそもそも職場から伝えられないと思います、、

そんな責められても困ります。入園前なのでいろんな場合を想定してるだけです。

• 57分前
ママリ

その旨も伝えて、携帯以外にも職場や旦那さんの職場などきちんと連絡先を教えておけば問題ないです!
お迎え要請は体調不良だけでなく、ケガや震災でも連絡くるので、必ずどこか繋がるところを明記してください!