町民運動会などのイベント、そのためだけに仕事を休むものなのですか?春…
町民運動会などのイベント、そのためだけに仕事を休むものなのですか?
春に新居が完成し、引っ越します。
先程工事の様子を見に行くとたまたま隣のお家の方が帰宅されたので挨拶と少し話をしてました。
しかし最後の方に、
「本来なら、今年も運動会とか文化祭、清掃活動とか…いろいろあるんだけどねぇ。来年の春完成なのよね?この隣保だとあなたのとこが1番若い(来年夫32.私24)んだからしっかり出てもらわないと困るのよ。がんばってね。じゃあね」と帰って行きました。
夫はバリバリの美容師。土日祝日休むのは冠婚葬祭くらいのときしか無理です。娘の運動会すら休めません。
私はパートで土日祝日休みですが、行事が日曜日に重なるとなると、家を建てた場所が両親、義両親の家から遠いので預けることも難しく、かといって子供2人みながら運動会とかできるのか!?
という感じです。
皆様は仕事休んだり、どなたかに預けてでているのですか?
出れる時は出て、難しい時はお金払ったら休めるのでそうしようと思っていたのですが運動会などはそういうのなさそうだしなぁとおもったので質問させて頂きました💦
- なお(4歳10ヶ月, 7歳)
おだんごかーちゃん
休んでまでは参加しないです。
けど例えば組織がしっかりしていてご近所皆さん夫婦・家族全員参加、景品が豪華、スゴい盛り上がるってならどんなもんか1度参加してみたいかなって思います😊
私の住む地区対抗運動会はメチャメチャ盛り上がって翌日お父さんお母さん筋肉痛上等で皆さん参加されてます!なので参加しない世帯の方がアウェー状態です。
子供らはたくさんいる保護者がまとめて見てくれたりとかそんな感じです。悪く言うとカオスです。😱
まずは様子見...ですかね😅
コメント