※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

みなさんはこの暑さのなかお子さんを外へ遊ばせるとき気をつけているこ…

みなさんはこの暑さのなかお子さんを外へ遊ばせるとき気をつけていることありますか?
どうしても猛暑で親子倒れるのも怖いので家のなかで遊ばせがちになっています(;o;)
子供のためにも外に連れていったほうがいいでしょうか⁉(ノ_・,)

コメント

さな0223

この暑さで外遊びは昼間キツイですよね😅でもずっと室内遊びも。。だとお庭で水遊びやプールしかないのですが、そんな広いスペースも。。

日陰のある公園で首に冷却ベルトなどしながらこまめに水分補給もし、週3日はお外遊び、他は室内など調整していくしかないですよね😅

ミロリ

うちも引きこもりがちです。猛暑か雨降りかで、結局外に行けず…。
外遊びのときは、日陰で遊んだり、水分補給をしたり、今のところそれくらいしかできてないです。
外遊び無理だなーっていう暑い日は支援センターに行くか、お風呂掃除しながら水遊びしてます。