※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら星⭐
妊娠・出産

産後、排尿後に残尿感や尿道の違和感があります。膀胱炎ではなく、2週間で症状が悪化。同じ経験の方いますか?

産後、排尿後に残尿感や尿道にヒリヒリ感があります。菌はなく膀胱炎ではありません。産後2週間経ってだんだん症状が悪化していて辛いです(T_T)同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

るるまま

私もなりました‼️日記見返すとまさに産後2週間でした!
ヒリヒリツーン!みたいなのですよね😭
2週間検診で内診あったので聞きましたが、お産での小傷?擦り傷だそうで😭
赤ちゃん大きかったんですか?
うちは3330gでした💦
少ししたら治りましたが辛かったです!

• きらきら星⭐

きらきら星⭐

お返事ありがとうございます!赤ちゃん3700g近くありました😅お産スムーズで産後しばらくはなんともなかったんですが…なんで時間が経過してからなるのって感じで辛いです😭
    排尿後ずっとヒリヒリで😓
    1ヶ月検診くらいまでに自然に治りましたか?🥺

• 10月22日
  • るるまま

るるまま

大きかったですね‼️
    私も同じくお産はスムーズで、むしろ時間もかからず初産のくせに産後もすんなり円座クッション卒業できてました😂
    はい!自然に治りました💦
    地味に辛いやつですよね💦

• 10月22日
  • きらきら星⭐

きらきら星⭐

お産スムーズなのにあとからどっと負担きてるんでしょうね😓
    ヒリヒリの痛みで精神的にもかなり参ります😭ずっとこのままだったらどうしようと思ってしまって…トイレに行くのが恐怖です(泣)
    時間薬で治ると信じて耐えます…😭

• 10月22日