2歳2ヶ月の娘が昼寝をしなくなり、午後が長く感じる専業主婦です。夕方の寝落ちもなくなり、17時までが長いと感じています。2人目妊娠中で、育児がますます大変になるのではと不安です。
専業主婦でお子さんがもうお昼寝しない方、1日何していますか?💦
2歳2ヶ月の娘ですが、完全に昼寝を卒業しました。
午前中どれだけたくさん公園で遊んでも昼寝しません😅
夕方の寝落ちもしなくなりました😅
その代わり19:30には寝かせて朝の7時までぐっすり寝てくれるのですが(たまに喉渇いたとかで夜中泣いて起きるくらい)、特に午後から17時までが長すぎて長すぎて……💧💧
17:30〜お風呂、18:00〜夜ご飯なので、17時になればゴールまであと少し!と頑張れます(笑)
今日なんて雨で外にも出られないので最悪です😭
2人目妊娠中なのですが、産まれたあとの方が娘も下の子お世話してくれたり、授乳したりで1日がすぐ終わるかな〜とか思ってしまいます😭
でも2人育児する方が絶対今より大変ですよね…
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
知り合いのお子さんが同じ感じで全くお昼寝なしで朝は6時起きで、夜は18時くらいには寝かせてるみたいです🙌
午前中も午後も支援センターか公園行ってるそうです😅
それで16時〜夕飯、お風呂済ませて寝室へ連れて行くと言ってました!
おちびママ
お昼寝しない日が増えてきました!
朝は7時に起きて、午前中公園と買い物に行きお昼ご飯。食べたあとは家で遊ぶか、公園に行って、18時に夜ご飯と歯磨き、19時頃お風呂、20時頃就寝の流れです🙆🏻♀️21時半頃まで寝付けない日もありますが😅
お昼寝した日でも21時半には寝てくれるので、まあどっちでもいいか〜って思ってます(笑)
家ではおままごとか、ピアノのおもちゃを自分で音楽流して踊る、歌う、パズルなどがブームです🙆🏻♀️
2歳児の体力すごいな〜と関心しますよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり午前中は公園とかお出掛けですよね✨
午後も公園に行ってみようかな〜届いつつ、幼稚園児や小学生が結構多いので引きこもっていました😂
昼寝した日も21時半に寝てくれるならいいですね!
うちはこの前抱っこで無理やり1時間半寝かせたら3時間も寝る時間が遅くなって22時半くらいでした😩
パズルはだいぶ前に買ってきたのですが、すぐソファーの下にやるのでイライラして隠しちゃいました😂
今ならやってくれるかな…
本当に体力すごすぎますよね😱- 10月22日
R4
1歳になった頃から完全にお昼寝しません😁
たまーにお出かけして車乗ってるの寝るくらいです!
午前中は朝一で公園行って、それから基本毎日、習い事です。スイミング週2、体操、リトミック、幼児教室に行ってます。
午後は晴れてれば公園かお庭遊び、
雨なら支援センター、たまに有料の室内遊び場に行ってます!🌟
習い事お休みの平日や、旦那の以内土日は、動物園や水族館に1日行ってます💙
うちの子は毎日5時起床、寝るのが18時、
寝てから次の日の昼夜のごはんの下準備は終わらせて、火を通すだけ状態にして、
日中はずっと遊んでます😁🌟
今日は支援センター混んでて人数制限かかってて入れなかったので、
こどもちゃれんじの絵本読んだり、DVD見たりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもたまーに車で寝るくらいです💦
習い事たくさんされているんですね!
いい刺激になりそうですよね、来年からプレに通わせようかな〜と悩んでいます💦
5時起床ですか!かなり早いですね😱
日中ずっと遊んでいるんですねすごいです…!!
もう遊び相手するのがしんどいです😂
明日は晴れなので昼まで公園にいようと思います😂- 10月22日
-
R4
うちも4月からはプレに週3でいれます😁🌟
習い事はスイミングと体操だけに絞る予定です。
起床は早いですが、寝るのも早いので💙
遊び相手疲れますよねー😬習い事が全て母子分離クラスなので、その間の1時間程が息抜きです💕- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
週3があるんですね!
うちの地域はよくて週2で本命のところは月に3回の3時間なので、2人目も産まれるし余計バタバタしそうで悩んでいます💦
18時ならかなり早いですよね!
うちも今日は19時半には寝てたのでまだ21時半か〜って感じです😏
疲れますよね💦
1時間でも1人になれたら結構息抜きになりますよね✨- 10月22日
-
R4
入園予定の所は、週2,3,5から選べます😁
でも私の地域はプレも、基本週5しかないところが多いです!
うちも年内には2人目産まれるし、大変になりそうです😅
まだ22時前だけど5時にはまた起きなきゃだからそろそろ寝ようかなーも思ってる所です🤣- 10月22日
のぐちさん。
ちょろちょろお昼寝しない時があるくらいですが💦
8:30くらいから散歩に出かけ
10時から12時まで児童館
お昼食べて、
体力あれば行かなくてもいい買い出しに
(子どもの刺激のため無理やりです😂)
基本12時からは家にいてずっとテレビつけてます!
別室のおもちゃだけの部屋で遊ばせたり…浴室暖房つけてお風呂で水遊びさせたり…
1日が長いですよね😭毎日ひたすら時が過ぎるのを待ってます…😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます、
散歩歩いてくれますか?😭
なぜか突然歩いてくれなくなってしまって困ってます💦
前は公園より散歩行ってたので寝てくれてたのかな〜って感じです…
うちもお昼ご飯食べてからはずっと家でほとんどテレビ見させちゃってます😭
見てないのにアンパンマンとかテレビ消したらめっちゃ怒ります😩
ずっと見てるわけではないですがなんだか罪悪感が…
お風呂で水遊びいいですね!!
本当1日が長いですよね😭
明日からも頑張ります😭- 10月22日
ぽん
2歳になってからお昼寝しなくなりました!
8:30 起床
10:00 公園
12:00 帰宅
15:00 おやつ
15:30 公園
17:00 帰宅
17:30 夜ごはん
18:30 お風呂
20:00 寝かしつけ
21:00 就寝
お昼食べてから公園行くまでの時間は、一緒に洗濯物を取り込んだり、掃除を手伝ってもらったり、あとは絵本やビーズやったりです。
おやつは、娘に包丁でバナナを切ってもらうので少し時間がかかるのでオススメです。
天気の良い日は庭にテントを出して、お昼やおやつを食べたり絵本読んだりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとう!
同じですね😭
公園午前と午後行かれるんですね!
うちも掃除とかは手伝ってくれます!
真剣に遊び相手するより一緒に家事するほうがわたし的に楽で…💦
もう包丁使えるんですか!?
子供用のがあるんですかね?
おままごとでは上手く包丁使って切っているのですが、もし大丈夫なら時間も潰せるしいいですね✨
お庭でテント、ピクニックみたいで楽しそうですね!
うちはマンションなのでたまにはお弁当作って2人でピクニックに行こうかなと思います!- 10月22日
-
ぽん
包丁は子供用の手とかは切れない、柔らかいバナナとかソーセージとかが切れるやつです!
娘がアナ雪好きなので、アナ雪の包丁とまな板使ってます🔪
お弁当にすると普通に出すよりもテンション上がって食べてくれるので良いですよ✨
私も1対1で遊ぶのは時間が長く感じて疲れるので、なるべく公園に行ってます。- 10月22日
退会ユーザー
ちなみに我が家は下の子が歩き出した頃から2人で遊ぶようになったので今はすごく楽になりました😊下の子の授乳間隔が開かない時期は寝不足で大変ですが💦
はじめてのママリ🔰
18時ですか!うちも本当はそのくらいに寝かせたいんですけど、旦那が会えないので寂しがりそうです😂
休みも付き合いのゴルフでほぼいないので…😭
午前中はいつもどこかしら出かけるようにしていますが、午後も出ていたら体力が持たなそうです😰
同性だと尚遊び方も同じだし気が合いそうですよね☺️
間隔開かないと夜も何度もおきるから寝不足になりますよね😭
娘はまとまって寝てくれるようになったの本当に最近なので、2人目はよく寝てくれる子だと助かります…