やっぱりお友達欲しいよね、、、🥺近くの児童館は、いつ行っても私たち親…
やっぱりお友達欲しいよね、、、🥺
近くの児童館は、いつ行っても私たち親子だけ。
車で5分のところの支援センターは主人がお休みの日に1度行きましたが、結構きていて、月齢の近いお友達もたくさんいました。
私と2人で遊ぶ時より、楽しそうに後ろを追いかけたり、おもちゃで遊んでました。
ペーパー歴10年以上の私は5分の道のりも怖くのせてあげられません。
もちろん、本人の元の性格もあるとは思いますが、お友達いた方が、明るい子になったりするのかな。
連れて行ってあげたい
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
もんฅ ΦωΦ ฅ
ペーパードライバーは運転しないといつまでもペーパードライバーですよ!
怖いと思いますが、最初は近所のコンビニまで行ってみるとか、旦那さんが休みの日に助手席に乗ってもらって運転してみるとか少しずつでも慣らせばすぐ乗れるようになりますよ☺
私は30すぎて免許取りました。
最初はほんとに怖くて、バックで駐車するのも苦手で……💧
でも今ではほぼ毎日運転してますし(田舎だから乗らざるを得ない 笑)、長距離も乗れるようになりました☺
練習あるのみですよ!
運転出来れば支援センター以外でも色んなところに連れてってあげれますしね😊
はじめてのママリ🔰さんが苦痛じゃないなら支援センターとかはたくさん連れてってあげた方がいいと思います☺
明るい子になるかは本人次第だと思いますが、うちの子もやっぱりお友達沢山いるところの方が楽しそうですし✨
時間はかかるかもしれませんが頑張ってください✨✨✨
はじめてのママリ🔰
すっかり遅くなってしまいました、すみません😭
そうですよね💦
高いお金かけて取った免許、怖がってたらいつまでも乗れませんね🥺
支援センターへの道のり、車通りの少なめな行き方もあったので、行きは主人に任せて覚えて、帰り、見てもらいながら帰りました‼️
まだまだ視点の移動や、右折の待機位置など不安ですが、練習あるのみですね。
バック車庫入れは断念しました😂
やっぱり支援センターの方がイキイキしてたので、沢山練習して早く通えるように頑張ります!
背中押していただき、ありがとうございました✨✨