皆さまどお思いますか?今年2人目が4月に生まれ、私の母親が(千葉)から泊…
皆さまどお思いますか?
今年2人目が4月に生まれ、私の母親が(千葉)から泊まりで2週間手伝いに都内(葛飾区)でま来てくれました。その後私の実家の親兄弟とも会っていません。なので来年の正月に旦那を置いて、私の実家に泊まりに行きたいなと思っていますが、旦那に話をしたらコロナ持って行ったら大変だよ。と言われ、その後にも、行くつもりなの?と少しイラついた口調で聞かれましたが「コロナの様子をみてだょ」って言いました。その時の話は終わりましたが昨日旦那の妹が埼玉から実家(都内)に泊まりに来たそうですが何もなく帰っていきました。
何で?無いも言われないの?と思いました。凄くモヤモヤしてきました。なぜ自分の妹は良くて私の実家にいくのはごねるんだろう?しかも妹さんは電車で来てるいのに!
「旦那も仕事終わりに実家に週4くらい行っています!」仕事おわったらまず実家って…←コレも腹立っていますw
近すぎのもありますが徒歩5分
子供のいるいないは多少あるかもだけど…ただ私の親の心配しているだけならいいんですけど、そんなの感じではなかったので。ただいかせたくないんじゃないか?って思っちゃいます。今はGOTOも始まっているし、車で行けば他人との接触も無いし、周りにもコロナにかかった人も濃厚接触者もいません!もちろん私たちもなっていません!
2泊か3泊かまだ決めていないですがいいとおもいますか?
それとも薬が出回るようになって安心して行くのか
皆さまならどおしますか?
- ひままま(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ゴルゴンゾーラ
今となってはうまく共存していくしかないのかなと思ってます!
小さな子どもがいると不安になるのももちろん理解できます。
でもワクチンなんて、いつ私たち国民にまで出回るかわかりませんし😅
義家族には先月に半年ぶりくらいに会い、うちの実家には里帰りからもう一年も帰ってません…
年末か年始、どちらかは帰る予定です😭
しょう&ゆうちゃん@ママ
千葉も埼玉もお隣なんですから、帰省しても良いと思います!
-
ひままま
返信ありがとうございます
そうですよね!移動も車なら何処からかもらう心配もありませんし。私の母親しか顔を見てないので、見せてあげたいです。- 10月24日
ひままま
返信ありがとうございます
そうですよね。私も子供事を1番に考えています。大丈夫でしょ!っと楽天的にかんがえてはいません。
やっぱり年末年始どちらか実家に帰りたいですよね。