※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

4歳の子のピアノの発表会があります。親の服装についてなのですが、入園…

4歳の子のピアノの発表会があります。
親の服装についてなのですが、入園式ぽい感じでも大丈夫なんでしょうか?😅
どんな服装で行きましたか??

コメント

ママリ

ちょっと小綺麗なワンピースで行きました😃
使うホールによりますが、入園式っぽい感じでいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こうゆう感じで大丈夫ですか?💦
    下にワンピース載せます!

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

あ、ちょっと明る過ぎ、丈も短過ぎな気もします😅
    主役は子供なので、紺とかグレーの膝下ワンピースとかはないでしょうか?
    逆に卒園式っぽい方がいいかもしれません。
    すみません、うちの幼稚園だと入園式もここまで明るい色合いの方はいなかったので😂💦

このワンピース着ていける場所は、保護者としては物凄く若い時に、子供の「入園式」オンリーな感じがします💦
    靴はいいけど、鞄も黒とかの方がいいかなと思います。

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像検索してので、まだ決めてはないのですが💦
    ジャケットはこれでも大丈夫でしょうか?
    ワンピースでしたら紺もあります!!

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

紺ワンピとかで小綺麗にしておけばいいと思います😃
    ジャケット大丈夫だと思います‼️

割と私服っぽい方もいましたけど、私は可もなく不可もなくなワンピースを選んでます(笑)
    子供達はスーツやドレスなので、目立ち過ぎず、横に居て違和感ない程度で
    清潔感があればそれでいいのかなーと思います😃

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

産前産後に使える マタニティ 授乳服 ワンピース ドレス パーティードレス ママ 妊娠中 授乳口 レディース 大きいサイズ フォト お宮参り 服装 母親 結婚式 半袖 フォーマル セレモニー お呼ばれ レース マタニティウェア 七五三 ミディ丈
    [楽天] #Rakutenichiba
    https://item.rakuten.co.jp/ashblond/x1544517/

見られるかわかりませんが、私は下の子授乳中だったのでコレで行きました!
    レースが売り切れてたのでシフォン切り替えのネイビーです。
    結果、シフォンの方が歳をとっても着られるので、授乳は終わったけどかなり着てます😁

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

これです!(^ ^)