コメント
はじめてのママリ🔰
下の子のお世話するときに一緒にするようにしたりしてます!例えば、オムツ屋さん◯◯ちゃんのオムツ1枚持ってきてくださ〜いとかって言うと喜んで持ってきてくれたりします(笑)ちょっとなら泣かせっぱなしもしてます(笑)
りな
上がいるときはお世話はなんでもおっぱいあげてもいい?とかオムツ変えてもいい?とか抱っこしていい?とか聞いてます!あとはお手伝いしてもらったり。
だめーって言われたら少し時間置いてまた聞きます!
多少の泣きは上が嫌がればそのままです💦
でもないてると気になるみたいで少しするとお世話していいよーって言ってくれます(^^)
-
みー
聞くのはときどきやってました!続けていこうと思います!
だめと言われたことはないですが抱っこしてると おいて! ということはあるので、従ってみることにします💦- 10月22日
-
りな
うちもいいって言われたのにおいて!って言い出す時あります😂
そういうときは置いて上をギュッとしてます(^^)- 10月22日
🐻🐢🐰
下の子が泣いたらとりあえず上の子を抱きしめてました!ダブルで泣いたら上の子を抱っこして下の子はヨシヨシしたり…
すると気付いたら下の子が泣いてるよと教えてくれたり抱っこしてあげてと伝えてきたりしてました😌
-
みー
抱きしめてから下の子のお世話をされるということでしょうか?
うちも手が空いているときはぎゅーってするようにはしています!- 10月22日
孔雀🦚
おやつの袋あけて〜
これ読んで〜
一緒に遊ぼ〜
名札付けて〜取って〜
↑系は、ほぼ優先ですうちは(笑)
-
みー
ミルクをあげているときにあそぼって言ってくれることがあって、口でしか対応できなかったり💦
下の子の月齢があがっていくとお菓子のこととかありそうですね!- 10月22日
-
孔雀🦚
ありますよね〜😅😅
私は、何かやってる最中に、言ってくるときは自分のやってる事をまず終わらせるからそれまで待ってくれと言ってます😅
下の子が動くようになってからがもっと大変ですよ🤣- 10月22日
みー
オムツ持ってきたり、やたら💩のときだけ見に来たりはしてます(笑)
泣かせっぱなしってどのくらいの時間ですかね?💦