赤ちゃんの臍の緒が見当たらず心配です。どこで見つけたか教えていただけますか?夜中に捨てた可能性も考えられます。再度探してみるつもりです。
臍の緒の事でお聞きしたいです!
お子さんの臍の緒が取れた時どこで発見しましたか?(肌着に付いてた、オムツに付いてたなど)教えていただきたいです😣💦
昨日から赤ちゃんの臍の緒がとれそうだったのですが、明け方のオムツ交換の時に臍の緒がついていませんでした😭😭
ベビーベットや肌着など確認しましたが見つかりません💦夜中のオムツ交換の時に気が付かず一緒に捨ててしまったのかな😭😭臍の緒がなくなった事がショックです😢みなさんの意見を参考にもう一度探してみようと思います😖
落ち込んでいますので批判はご遠慮ください😔😔
- いちご🍓
コメント
ミルキー
オムツの中やお風呂の時に取れた時ありましたが
もしかしたら 病院の先生が変えた時に 気づかずオムツについてるやつ捨てたとかあり得ると思います🥺
だいたいは オムツの中に落ちてることが多いと思います🥺
どこかにあるといいですネ😭😭
はじめてのママリ🔰
うちもオムツのウエストの内側にくっついてました✨
へその緒止めてあるプラスチックみたいなやつがオムツの繊維に絡みやすい気がします😂
あとうちの子は一度へその緒取れて、まだかけらが残ってたんですがそのかけらは沐浴してるときにぷかぷかーと湯船に浮いてました😳
-
いちご🍓
オムツの内側に付いていたのですね!!沐浴中も取れやすそうですね🤔✨オムツ探してみようと思います😭😭- 10月22日
はじめてのママリ
おむつ交換のときにすでに取れれて
オムツの背中側にくっついてました💦
1人目の時は肌着に付いてました!
-
いちご🍓
お1人目の時は肌着でお2人目の時はオムツに着いていたのですね❗️オムツ探してみます😣💦- 10月22日
はじめてのママリ
うちの子の時も気づいたら取れていて、慌てて探したらベビーベッドの下に落ちていました💦
無事に見つかりますように…!
-
いちご🍓
気付いたら取れてて見当たらないと慌てますよね😣💦
今ベビーベットの下確認しましたが見つからず😣😣自分では思い浮かばなかったので参考になりました😊❣️- 10月22日
ささまる
もう取れそう!というかほぼ取れてるけど乾燥してくっ付いてるだけぽいね🤔という形で沐浴した後にタオルで拭いている時に取れました🙌
オムツ替えていた場所にポロッと落ちていたり、着せてたお洋服に付いてたりしませんかね🤔
-
いちご🍓
ほぼ取れかけでしたが沐浴後優しく拭きすぎたのか取れずでした😭こんな事になるなら普通に拭いて取れてくれたら良かったなと思います😖😖
オムツ交換の場所ももう一度探してみようと思います💦ありがとうございます😣- 10月22日
macchi♡
一人目の時はオムツ替えてたらとれて、二人目の時はお風呂で取れました!
-
いちご🍓
オムツ交換の時とお風呂で取れたのですね❣️多分夜中のオムツ交換寝ぼけてしてたのでしっかり見ないといけなかったですね😭😭- 10月22日
toma
オムツ替えた時に取れてましたよ❗️
小さいと気づかず捨ててしまう可能性もありますよね💦
-
いちご🍓
オムツ替えの時に取れていたのですね!!みなさんの回答を見るとオムツ替えの時に取れてたのに私が見逃した可能性が高そうです😭寝ぼけてて気づかなかったかもですね😰- 10月22日
いちご🍓
オムツの中に落ちてる事が多いですよね😭💦オムツも探そうか迷っていましたが探そうと思います!ありがとうございます❣️