※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

パンパースのオムツは消臭効果が強いのでしょうか。ムーニーからパンパースに変えたところ、うんちの匂いが分かりにくくなりました。パンパースを使っている方はどう感じていますか。

パンパースのオムツって消臭効果強いとかありますか?

今までムーニーを使っていたのですが、訳あってしばらくはパンパースに変えたんですが、うんちをしたのか匂いを嗅いだだけでは分からなくなってしまいました😂

オムツそのものの匂いなのか、今までと違う匂いがあって「ん?うんち?」と思い見たらしてなくて、その後もうんちっぽい匂いがわずかにある?と思って見てもしてなかったり、さっきと同じ匂いだからしてないかーと思って念の為確認したらうんちしてたり😂

ムーニーの時はうんちの匂いがガッツリ分かったんですが、パンパースにしてから目視しないと分からなくて😭

パンパース使ってる方、どうですか?
あまりうんちの匂い分からないとかありますか?

コメント

ぷにか

2人ともパンパースですが、うんち分かります🤨笑

ままり

消臭効果あるとかは分からないですが、1歳までパンパースそれ以降はメリーズ使ってますがおしっこの匂いはメリーズにしてから気になるようになりました🫢

はじめてのママリ🔰

うちもずっとパンパースですが、すぐわかります😂😂😂