※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maama
家族・旦那

離婚の噂が広まることを心配しています。子供が他人から真実を知らされることが不安です。

たとえ私が離婚したことを周りに話さなくても
必ず噂って回りますよね?
まだしていないのですが、子供のことを考えると可哀想だなと思いました。
パパ大好きな子なので仕事で遠くに行くと伝えるつもりなのですがもし息子が他人から本当のことを聞かされたら…と思うと不安です。

コメント

ママ

今時離婚してる家庭多いですし噂というほどのことにもならないですよ😅
そうなんだー程度かと、、、
7歳じゃ色々分かる年なのに下手に隠されてて外で本当のこと知った方がショックじゃないですか?
不安に思うなら尚更きちんと話して息子さんと向き合った方が良さそうな、、、

• maama

maama

そうですよね、、
    でも普段はとても元気な男の子なんですが精神的に少し弱い子で自家中毒やチック症もちなので本当のことを知ったらどうなるのかなって心配もあります。
    7歳と言ってもまだまだ子供ですし男の子なので慎重に進めたくて…難しいですね!
    これも全部あのくそ男のせいです…

• 10月22日