※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーもちゃん
妊娠・出産

子宮頸管が短くなり、破水や早産のリスクが高まったが、入院せずに済んだ。安静にして正期産まで頑張る。

子宮頸管20mmしかなかったけど、2週間前から何とかキープできて(ちょっと短くなったけど)入院にならなかったー😭

これ以上短くなると破水や早産のリスクが高くなるって言われたけど🥺

娘と離れなくて済んだ。

今以上に安静にして、正期産まで長いけど乗り切るぞー!

コメント

かずな🌻

30週で18mmで上の子がまだ1歳5ヶ月だったので先生が自宅安静にしてくれてましたが予定日過ぎて産まれました😁
上の子いると自宅安静もなかなか出来ず動いてましたが、骨盤高位と骨盤ベルト毎日頑張って乗り越えました💓
安静期間長くて不安かと思いますが、頑張ってください✨

• ろーもちゃん

ろーもちゃん

コメントありがとうございます!
    まだ先は長いですが、同じような境遇な方が居て希望がわきました🥺✨

ちなみに、骨盤高位は1日どれくらい行っていましたか?あと、ベルトってやっぱり四六時中してましたか?

• 10月22日
  • かずな🌻

かずな🌻

1人目も2人目も切迫で自宅安静してました😔笑

骨盤高位は骨盤ベルトを巻く時(巻き直す時)は必ずしていたので、朝起きて・トイレの後・テレビ観ながら等にしていました😌
    後は私はベルトつけたまま寝ると違和感ありすぎて嫌だったので寝る時は外していたので、寝る前にも骨盤高位していました‼️
    とりあえず暇な時はお腹が張らない程度に骨盤高位してた気がします!笑

ベルトは寝る時以外はずっとしてました‼️本当は寝る時もつけた方が良さそうですが私はすぐズレるしなんかつけてると違和感あって嫌だったので外してました!

• 10月22日
  • ろーもちゃん

ろーもちゃん

私は1人目切迫とは無縁で41w1dで産んでるので、今回ショックが大きすぎます😞笑

骨盤高位すると、胎動が一気に増えて激しくなるから、べびちゃん楽になるのかなーとか考えていました🤔

私も日中ゴロゴロしてるときはベルトあっても平気なんですが、寝るときはズレとか圧迫感があって嫌で外してたので、同じでよかったです🥰

入院にならず1日でも長くべびちゃんがお腹に居てくれるように頑張ります!
    ありがとうございました💓

• 10月22日