コメント
かずな🌻
30週で18mmで上の子がまだ1歳5ヶ月だったので先生が自宅安静にしてくれてましたが予定日過ぎて産まれました😁
上の子いると自宅安静もなかなか出来ず動いてましたが、骨盤高位と骨盤ベルト毎日頑張って乗り越えました💓
安静期間長くて不安かと思いますが、頑張ってください✨
かずな🌻
30週で18mmで上の子がまだ1歳5ヶ月だったので先生が自宅安静にしてくれてましたが予定日過ぎて産まれました😁
上の子いると自宅安静もなかなか出来ず動いてましたが、骨盤高位と骨盤ベルト毎日頑張って乗り越えました💓
安静期間長くて不安かと思いますが、頑張ってください✨
「破水」に関する質問
1人目2人目切迫の方、やはり早く生まれましたか? 1人目は臨月入ってもあまり動かなかったので、40週まで生まれず破水スタートの促進剤で生まれました! 2人目も同じく切迫ですが、1人目の時とは違い36週超えると沢山動…
今朝、ジュワッと織物が出る感覚がありました! そんなものなのでしょうか? 下着は500円玉くらい濡れていました。 中期には織物が多くなると聞きますが、元々神経質で、 破水?と心配になってしまいます。 臭いも無臭で…
33週で逆子になってしまいました😭 予定帝王切開の予約を取りましたが、逆子で破水すると臍帯脱出して赤ちゃんが危険というのを見てとても怖いです😭 産むまで逆子だった方、破水しないように気をつけていましたか?? どん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ろーもちゃん
コメントありがとうございます!
まだ先は長いですが、同じような境遇な方が居て希望がわきました🥺✨
ちなみに、骨盤高位は1日どれくらい行っていましたか?あと、ベルトってやっぱり四六時中してましたか?
かずな🌻
1人目も2人目も切迫で自宅安静してました😔笑
骨盤高位は骨盤ベルトを巻く時(巻き直す時)は必ずしていたので、朝起きて・トイレの後・テレビ観ながら等にしていました😌
後は私はベルトつけたまま寝ると違和感ありすぎて嫌だったので寝る時は外していたので、寝る前にも骨盤高位していました‼️
とりあえず暇な時はお腹が張らない程度に骨盤高位してた気がします!笑
ベルトは寝る時以外はずっとしてました‼️本当は寝る時もつけた方が良さそうですが私はすぐズレるしなんかつけてると違和感あって嫌だったので外してました!
ろーもちゃん
私は1人目切迫とは無縁で41w1dで産んでるので、今回ショックが大きすぎます😞笑
骨盤高位すると、胎動が一気に増えて激しくなるから、べびちゃん楽になるのかなーとか考えていました🤔
私も日中ゴロゴロしてるときはベルトあっても平気なんですが、寝るときはズレとか圧迫感があって嫌で外してたので、同じでよかったです🥰
入院にならず1日でも長くべびちゃんがお腹に居てくれるように頑張ります!
ありがとうございました💓