コメント

かずな🌻
30週で18mmで上の子がまだ1歳5ヶ月だったので先生が自宅安静にしてくれてましたが予定日過ぎて産まれました😁
上の子いると自宅安静もなかなか出来ず動いてましたが、骨盤高位と骨盤ベルト毎日頑張って乗り越えました💓
安静期間長くて不安かと思いますが、頑張ってください✨
かずな🌻
30週で18mmで上の子がまだ1歳5ヶ月だったので先生が自宅安静にしてくれてましたが予定日過ぎて産まれました😁
上の子いると自宅安静もなかなか出来ず動いてましたが、骨盤高位と骨盤ベルト毎日頑張って乗り越えました💓
安静期間長くて不安かと思いますが、頑張ってください✨
「早産」に関する質問
妊娠33週です。お風呂から上がってお股を拭いた時に鼻水のような織物が出てきました。普段はサラサラした織物です。これって粘液栓ですか?😓 元々切迫体質で最近は夜になると張ると生理痛のような痛みもあったりします💦上…
27wの妊婦です。 最近今までには感じた事なかった 張りを感じるようになりました。 張った時は重く?感じますが、ずっとではなく、すぐ引きますが、今日も2、3回ありました。 後期に近づいてるから?張りも増えてくるもの…
産後5日目です! おっぱいが2日目からガッチガチに張っていて、岩みたいになってます💦 赤ちゃんは早産で産まれたため上手く吸えないのと、まだしばらく入院するので直母ができません。 助産師さんに搾乳機を使うように言…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ろーもちゃん
コメントありがとうございます!
まだ先は長いですが、同じような境遇な方が居て希望がわきました🥺✨
ちなみに、骨盤高位は1日どれくらい行っていましたか?あと、ベルトってやっぱり四六時中してましたか?
かずな🌻
1人目も2人目も切迫で自宅安静してました😔笑
骨盤高位は骨盤ベルトを巻く時(巻き直す時)は必ずしていたので、朝起きて・トイレの後・テレビ観ながら等にしていました😌
後は私はベルトつけたまま寝ると違和感ありすぎて嫌だったので寝る時は外していたので、寝る前にも骨盤高位していました‼️
とりあえず暇な時はお腹が張らない程度に骨盤高位してた気がします!笑
ベルトは寝る時以外はずっとしてました‼️本当は寝る時もつけた方が良さそうですが私はすぐズレるしなんかつけてると違和感あって嫌だったので外してました!
ろーもちゃん
私は1人目切迫とは無縁で41w1dで産んでるので、今回ショックが大きすぎます😞笑
骨盤高位すると、胎動が一気に増えて激しくなるから、べびちゃん楽になるのかなーとか考えていました🤔
私も日中ゴロゴロしてるときはベルトあっても平気なんですが、寝るときはズレとか圧迫感があって嫌で外してたので、同じでよかったです🥰
入院にならず1日でも長くべびちゃんがお腹に居てくれるように頑張ります!
ありがとうございました💓