※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

頭皮が乾燥している可能性があります。何か塗っていますか?

3ヶ月です。
頭、頭皮の皮?がめくれてる?
髪の毛についてたり、頭皮についててとれないのですが
乾燥してるのでしょうか?
何か塗ったりしてますか?

コメント

ママ

ベビーオイルをつけてふやかしてからお風呂で綺麗に洗ってあげると取れますよ☺️

• aaa

aaa

ありがとうございます🙇‍♀️

お風呂上がりは頭
    特に耳の上らへんなんですが
    塗ったりしてますか?

• 10月22日
  • ママ

ママ

洗って綺麗に取れたら、お風呂上がりの保湿は顔と体だけ塗ってました☺️

• 10月22日
さくたろー

鱗状とかでなく単に皮膚がめくれてる感じなら乾燥です〜。シャンプーを三日に一回とかにして、保湿してたら治りました。

• aaa

aaa

あまりシャンプーしないほうがいいんですか?

保湿は、なにを頭にぬってますか?

• 10月22日
  • さくたろー

さくたろー

洗浄力が強くて頭皮が乾燥しやすいのかなーと思いまして、先輩ママに聞きましたところ、同じ状態になったことがあって、そもそもそんなに不潔ではないんだし頭をお湯洗いすることにして、一週間に一回シャンプーするようにしたら治ったーって聞いたのでやってみました。乾燥がひどい時は一週間に一回、治ったなーと思ったら三日に一回にして様子見、今は治ったので毎日シャンプーしてます。
    保湿剤は手持ちのやつでいいと思いますよー。わたしがその頃使ってたのはファムベビーの泡で出るやつでした。先輩ママさんはワセリンだったかな。

• 10月22日
  • さくたろー

さくたろー

あとはお湯の温度が高いと油分持っていかれるので、お風呂は気持ち低めのお湯に入れてました。今だとあんまり下げると寒いと思うので、参考まで。

• 10月22日
  • aaa

aaa

めっちゃ参考になります💓
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月22日
  • さくたろー

さくたろー

あと保湿は治ったなーと思ったら頭皮にはそんな塗らなくてもいいと思います〜結構ペタペタになります🤣

• 10月22日