※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

黄身スケジュールは、下痢気味の場合、今日のあげる予定はどうしたらいいですか?

卵の黄身を今日あげようか迷ってます!

昨日のうんちが下痢気味でした!

黄身スケジュールは、2.3日おきに上げる予定で、月曜日に耳かき2をあげました!
今日は耳かき3の予定でしたが、下痢気味の場合どうされましたか??✨🤔😳

コメント

mimi

下痢は何らかの体調不良の可能性があります。
普段から少しゆるいなーとかなら大丈夫だと思いますが。。。

アレルギーには腸の中のリンパ節が関わっている、という論文がいくつか出されています。
なので、腸が弱ってるとき、特に下痢をしてる時はなるべく慣れていないものやアレルギーを発症させるようなものは避けるべき、ということを書いてる先生もいました。
なのでお腹がゆるい時は慣れてる食材をあげるのが無難だと思います😊
ご参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど!詳しくありがとうございます!✨🥰
    まだ、💩ドロ状が普通ですが、昨日は、オムツに吸収される感じでゆるゆるになってるなと思いました!匂いも酸っぱくて下痢気味だと思います😂🤔こーゆー感じにたまになります🤔食べ慣れてるものを食べててもなるのですが、もしかして下痢ではないのでしょうか?😵

昨日は、久々に豆腐をあげたのですが、それでお腹びっくりしたのかな?と思っています!
    とりあえず今日は卵はお休みして様子見てみようかなと思いました🥰

• 10月22日
  • mimi

mimi

食べ慣れてるものでもなる場合はお腹が弱ってる可能性ありますね🙍💦
    月齢がどれくらいかは分かりませんが、まだミルクを飲んでる時なら少し離乳食をお休みしても良いと思いますよ☺️

下痢や軟便が続くようなら写真を撮って小児科で、診てもらってくださいね。
    ビオフェルミンなどの整腸剤だけでもお腹の状態整えてくれますよ😊

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昨日は卵お休みして様子見ましたー!✨😚
    💩の様子も下痢じゃなくいつもの💩に戻ってたので、今日卵あげようと思います!✨☺️
    詳しいアドバイスもありがとうございました!下痢が続く場合の対応参考にさせていただきます✨🥰

• 10月23日

うちと同じくらいの月齢ですかね??
息子が下痢になった時は離乳食そのものを休みました!
体調の悪いときは休むと聞いてたのと、もし食べ物が原因で下痢をしても今の状態じゃ判断がつかないと思うのでそうしました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!
    昨日はアドバイスいただいてそーだな!と思えたので卵お休みしました!✨☺️
    機嫌悪くないので、💩も含めて様子見をしてましたが(💩次第じゃ病院行こうかなと考えてた)いつもと同じだったので様子見みたがら今日卵あげようと思います✨☺️

• 10月23日