※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみチャン
妊活

生理予定日から2日経過し、茶オリが出ています。昨日から気分が悪くなり、嘔吐下痢しました。胃腸薬を飲みたいが、食あたりかつわりか悩んでいます。下痢はつわりにはないか不安です。体温が36.4℃で、妊娠か不明です。

生理予定日から2日過ぎました。
昨日から茶オリが出てるのですが、まだ生理にはなってません。
昨日の夕食後から気分が悪くなって、嘔吐下痢しました。
胃腸薬飲みたいのですが、ただの食あたりなのか、つわりだったら飲めないし……と悩んでいます。
嘔吐下痢はその一瞬だけで、もう回復してます。
つわりって下痢はしないですよね??
体温が今日は36.4まで下がってしまい、リセットするのか、妊娠してるのかいまいちわかりません(╥_╥)

コメント

今つわり真っ最中ですが、私は下痢しますよ!
生理が来るまでは可能性ゼロじゃないと思うので、薬はやめておいた方がいいと思います>_<

• あみチャン

あみチャン

そうなんですね!つわり早く終わると良いですね(´・×・`)
    薬はやめておきます(>_<)
    早くハッキリして欲しいです……( ´・_・` )
    ありがとうございました(o^^o)

• 7月21日
すにっち

つわりで下痢になることはあまりないですが、
妊娠初期症状として、ホルモンバランスの変化による下痢はありますよ。

ただこれは結構続くことが多いので、
夕食後で1回のみなら、食あたりではないかな、と思います😣

予定日過ぎてれば、使える検査薬もあるので、一度使われてみてはいかがでしょうか😊✨

• あみチャン

あみチャン

そうなんですね……私もただの食あたりのような気がします(º﹃º )
    明日お休みなので、検査薬買いに行こうと思います☆
    ありがとうございました(o^^o)

• 7月21日