※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年末年始の帰省が憂鬱で、育児が大変。家族とのんびり過ごしたい気持ち。同じ悩みを持つ方いますか?

今から年末年始の両家への帰省が憂鬱です💭
自宅のように息子仕様ではないため危ない所ばかりで目が離せないし、おもちゃも少なくすぐ飽きてしまうし、こちらも慣れない場所で気を遣いながら育児するのはとても疲れます😵
最低ですが、義兄さんや義姉さん夫婦、息子の従兄弟と関わるのも正直めんどくさいなぁというのが本音です。

できることなら自宅でのんびりゆっくり家族で過ごしていたい。。🥺
同じような方いますか??

コメント

ぷにまな

分かります(笑)
できれば行きたくないです😅
多分義理両親に嫌われてるので、わざわざ文句言われに行くようなものなので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    嫌われてるなら尚更こちらから行きたくないですね!義理両親なんて元々他人ですし🙌
    年末憂鬱ですね😭

• 10月22日
  • ぷにまな

ぷにまな

うちはコロナで帰省はどうなるのか分からないんです😅

はじめてのママリさんは帰省はもう決定なのですか?頑張ってくださいね😭💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦冬に向けてまた再熱するかもしれないし、人出が多い時期の移動は避けたいですよね!

うちは県内なので、実家は無理しなくていいとは言ってくれてますが、義実家は集まりそうです。。
    旦那に、年末はコロナ心配だよね〜って今からオブラートに包んで言ってます(笑)

• 10月22日
  • ぷにまな

ぷにまな

義理実家の集まりはさけられないんですね😭環境変わると子供もケガしたり大変ですよね😭💦無理しないでくださいね🤗

• 10月22日