妊娠・出産 お腹がきつくなり、立っていられないことがありますが、16週でお腹が張っているのか不安です。触ってもカチカチになっていないので、張っているのでしょうか? 上の子を抱っこしてるとお腹がきつく、立ってられなくなる時があります。お腹〜膣全体に力が入らずもう限界だ〜って思ってすぐ座ったり下ろしたりしますが… これはお腹が張っているのでしょうか?? 触ってもカチカチになってる感じはしません。 今16週です。 最終更新:2020年10月22日 お気に入り 妊娠16週目 体 上の子 どんぐりママ コメント しん 力が抜ける感じは張りとは別かなぁと。触るとカチカチになってると思います。また週数的にもまだ張りを感じないかとも思います😣 10月22日 どんぐりママ ただ単にキツイだけですかね😅💦💦前回子宮頸管短めだったので心配で💦💦💦 10月22日 しん 切迫気味だと不安ですよね😣 でも切迫なったり張ったりって多少痛みとかもあるはずなので、骨盤まわりの筋力とか そんなのか原因かなぁと素人ながら思います😣 10月22日 どんぐりママ なるほどですねぇ〜!筋力は思いつかなかったです😊✨ その可能性もありそうですね❗️ありがとうございます😊 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どんぐりママ
ただ単にキツイだけですかね😅💦💦前回子宮頸管短めだったので心配で💦💦💦
しん
切迫気味だと不安ですよね😣
でも切迫なったり張ったりって多少痛みとかもあるはずなので、骨盤まわりの筋力とか
そんなのか原因かなぁと素人ながら思います😣
どんぐりママ
なるほどですねぇ〜!筋力は思いつかなかったです😊✨
その可能性もありそうですね❗️ありがとうございます😊