※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまま(22)
子育て・グッズ

1ヶ月前から夜起きるようになりました。昼間は寝ないけど、お昼寝時間が長くなりました。泣くことも少なく、体力が余っているのか心配です。

1ヶ月位前から夜起きるようになりました😭

生まれてからずっと夜はよく寝てくれる子で
脱水症状にならないか心配なくらいでしたが
最近はよくて4、5時間になってしまいました、、

逆に昼間全然寝ない子だったのですが、
お昼寝の時間が長くなりました。
泣き出す前に寝かしつけるようにしてるので、
泣くことも少なく体力が余ってるのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママ🔰

体力が余っているのもあると思いますが、多分お昼寝が長いのもあるのかもしれません。
余裕があれば、午前中散歩したり、お昼は一緒に遊んだりして、あまり寝させないようにしています。

• ちゃまま(22)

ちゃまま(22)

1時間位お散歩するのですが、半分くらいは寝ています。お散歩中もなるべく起こしといた方がいいのでしょうか?

2時間位はご機嫌に遊べるのですが、それ以上遊んでると眠すぎてギャン泣きになるので、目とか擦り始めたら寝かせちゃってます😅

• 10月22日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

お散歩も気持ちよすぎて寝ちゃうのかもしれませんね😊
    刺激のあるものとか与えてみてはいかがですか?
    うちは、お兄ちゃんのブロックや鈴がなるおもちゃに興味があるみたいで、回りに置いといたら勝手に遊んでいます。
    うちも、ギャン泣きしたら寝かせていますが、途中で起こしてお風呂に入れたり、買い物連れて行ったりして、長く寝ないようにしています😊

• 10月22日
  • ちゃまま(22)

ちゃまま(22)

なるほど!自分で掴めるおもちゃがないので、買ってみます!
    いつも起きるまで寝かせちゃうので、時間決めて起こしてみます!
    ありがとうございます😭🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• 10月22日