あちゃん
もし預けたりする場合に
哺乳瓶に慣れとくと預けられた方が
楽だからだと思いますよ💭
はな
急遽予定が入って、旦那に預けたり、祖父母に預けたりする時に哺乳瓶を付けつけなかったら、脱水などになるからですよ。
R
人に預けたりする時など疲れてしんどい時はミルクの方がいいかなと思います。人それぞれなので母乳だけでもいいと思います😊
ちーた
いざというとき預けられるようにですかね?
あとは、お母さんが薬飲まなきゃいけなくなったとき、母乳じゃなくてミルクあげるから、とか。
ママリ
お子さんを預けなきゃいけないとき、何かしらの理由で授乳できないとき、哺乳瓶に慣れとくと対応しやすいということかと思います!
はりねずみ
預けたり、お出かけの時に哺乳瓶に慣れておくと便利だからですね。
私も完母でしたが、結局それほどお出かけ頻度が高くなかったことと、授乳室のある場所へのお出かけしかしなかったため哺乳瓶は使いませんでした。
卒乳も割と早く、保育園にも預けなかったので。
K
預ける予定がなくても、もし自分に何かあった時の為に哺乳瓶で飲めるようにしておいたほうがいいとは思います☺︎
病気や怪我何が起こるか分かりませんし!
ぶたッ子
誰かに預ける時に、哺乳瓶に慣れていなくて飲ませようとすると、嫌がられて飲んでくれなくなるからです😓
搾乳したおっぱいを哺乳瓶で飲ませるだけでも違いますよ😊
ままリ
早速たくさんのコメントありがとうございます!
何かあった時の為に哺乳瓶に慣れさせておくのがいいのですね🤔
そしてまた質問なのですが、、、
完母で育てていると、哺乳瓶を使った時に
乳頭混乱になる可能性もあると聞いて、もしも乳頭混乱になった時が不安です。
乳頭混乱になられた方いますか??
その時の対処法なども教えていただけたら嬉しいです🙇🏻♀️💦
ママリ
私は保育園に早く入れるつもりだったので産まれたときから混合にしてました!といっても母乳あげたかったので搾乳したものを哺乳瓶であげてましたけどね🙆
ただ睡眠不足が続いてしんどすぎて、添い乳するようになってから哺乳瓶であげるの面倒になって哺乳瓶の回数が減ってから哺乳瓶の拒否ありました😅あと赤ちゃんも賢いのでお母さんからはおっぱいもらえるってわかってきますし…
なので、私がいない状態で哺乳瓶で旦那にあげてもらったりしましたー!
母乳しか無理!となるよりは、哺乳瓶しか無理ってなる方がいいと思います😭哺乳瓶からならミルクでも母乳でもあげられるので💦
コメント