※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてこて
子育て・グッズ

手稲区の認可外保育園に通わせている方、入れやすいか、待機児童は減っているか教えてください。初めての保活で分からないことがあります。

札幌市手稲区で認可外保育園にお子さんを通わせてる方いらっしゃいますか?
手稲区の認可外はすぐ入れるのでしょうか?💦
区の待機児童を見ても0人となっていたりして年々待機児童はへっているんですかね?
すみません私自身保活が初めてで全くの無知で『は?』と思うところあるかもしれませんが、わかる方教えてください💦

コメント

ママリ

認可保育園はなかなか入れず、選ばなければ空いている所に入れるかなーって言われましたが、結局は息子は入れずでした😔💦
調べると待機児童0ってなってますが、実際はなかなか入れないよね…って私は思ってます😅

認可外が良いんですかね?
認可外なら認可より入りやすいと思います!

• こてこて

こてこて

やっぱり認可は厳しいですよね😢
    認可外手当たり次第連絡してみましたが、2歳という事もあり(ほとんど2歳までの所ばかり😢)すんなり行きませんでした😭😭

認可外でも認可でもどちらでもいいんですけど、早く決めたいーーー‼️って思っちゃってます😭😭

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

手稲の情報はなくて申し訳ないんですが、待機児童の集計のとり方がずるくて、自宅から近いから申し込みしていて、入れない方は待機児童に入らないんですよ…。
ずるしですよね…。
なので待機児童の人数は当てにできませんよ😢