コメント
みーみヽ(´ー`)ノ
私は今日予防接種にいってきます(*´ω`*)
近所に小児科はありますか?そこに問い合わせて、実施している予防接種の種類を聞いて見るのも手です!
私は一回目に聞いた所は任意はやってないって言われました。2ヶ月から出来る予防接種の四種類は同時に打てるみたいなのですよ!
でも、いちいち問い合わせ面倒だと思うので(私も面倒だったので二箇所目の病院は友達に聞きました😥)HPがある所なら記載されてるかもしれません。
みーみヽ(´ー`)ノ
私は今日予防接種にいってきます(*´ω`*)
近所に小児科はありますか?そこに問い合わせて、実施している予防接種の種類を聞いて見るのも手です!
私は一回目に聞いた所は任意はやってないって言われました。2ヶ月から出来る予防接種の四種類は同時に打てるみたいなのですよ!
でも、いちいち問い合わせ面倒だと思うので(私も面倒だったので二箇所目の病院は友達に聞きました😥)HPがある所なら記載されてるかもしれません。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ぱるるんぱ
お〜!いってらっしゃい(^^)
1番初めはどの予防接種をしたらいいんでしょうか?(>_<)
それも病院が教えてくれますかね?
近所にあります!
任意やってなかったりするんですね💦
HPなかったので電話して聞いてみます\(^o^)/
みーみヽ(´ー`)ノ
行ってきます‼
初めは定期でヒブと幼児肺炎、任意はB型肝炎とロタを受けます‼
上記の種類を聞いてみてください。違ったらごめんなさい‼
病院によって取り扱ってるのが違うんですよね😥面倒くさいです←
ぱるるんぱ
ありがとうございます(^^)
面倒くさいですね〜(>_<)
どうでしたか!?
泣いちゃいましたか??
みーみヽ(´ー`)ノ
返事遅くなりました‼
注射2本(B型肝炎は10月から定期に入るので今回は無しにしました。)打ったんですが、トータル30秒も泣いてないです(笑)ロタは飲むタイプのワクチンだったんですが顔色変えずにただ黙々と飲んでました(笑)
ぱるるんぱ
すごい!!
おりこうさんですね♡
黙々と飲むのかわいい…♡笑
私も次の水曜日に予約できました(^^)ドキドキですー(^^;;
みーみヽ(´ー`)ノ
私もびっくりしました(笑)同月齢の赤ちゃんは血管切れちゃいそうな位ぎゃん泣きしてたの見てるので怖かったですが爆笑してしまいました(笑)
来週の木曜日ですか!ドキドキしますねー( ´∀`)
ぱるるんぱ
うちの子は血管切れそうなギャン泣きでしたー笑
みーみヽ(´ー`)ノ
予防接種お疲れ様でした!
ギャン泣きでしたか!息子ちゃん頑張りましたねー( ´∀`)
ぱるるんぱさんもお疲れ様でした(о´∀`о)
ぱるるんぱ
コメントもらわなかったらたぶんまだ行けてなかったので(^^;;感謝しておりますm(_ _)mありがとうございました(*^o^*)
みーみヽ(´ー`)ノ
そんなそんな!私も訳わからず、友達に泣きつきましたから(笑)
グッドアンサーありがとうございます‼