※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
住まい

キッチンにリクシル のリシェルをお使いの方①コンロ前全面ガラスパネル…

キッチンにリクシル のリシェルをお使いの方

①コンロ前全面ガラスパネルは付けましたか?
②水栓はタッチレスですか?

もし採用されたらその理由と使い心地、採用されなかったら理由を教えて頂きたいです!

採用するかとても迷っています。

コメント

エイヤ

ガラスパネル、タッチレス水栓と浄水器のダブル。です!

個人的にはどっちも大当たりです〜☺️

ガラスパネルはみんなと一緒空間なのが嬉しいしテレビも見れるし子供もみれる🥺
タッチレス水栓は無駄遣いしなくてすむ気がしてるのと(これはあくまで気持ちの問題笑)手が汚れてる時とか多いので楽チンです〜🥺
ただ停電すると使えないので浄水器もつけてよかったと思います笑

• みち

みち

コメントありがとうございます!!
    ガラスパネルは油のハネ予防の為に採用されたのでしょうか?あと、ネットで見てるとパネルに付く汚れが結構目立ちお掃除が大変とあったのですが、使われてみていかがでしょうか?追加ですみませんが、宜しくお願い致します🙇‍♀️

• 10月21日
  • エイヤ

エイヤ

何もなしは油はねや空気の回りが気になるのでつけました😊
    そんなに気にならないのと、毎回ささーっと拭くだけなので負担じゃないです✨

• 10月21日
  • みち

みち

ご丁寧にありがとうございました!!

• 10月23日
どんぐり

1.ガラスパネルは付けていないですが、手元が見えないように20センチくらいの立ち上がりがあります。

2.タッチレスで浄水器一体型です。

2について
使い心地はとても良いですよ^_^
手が汚れていてもセンサーで出てきますし、浄水器一体型なのでお掃除も楽です。

• みち

みち

コメントありがとうございます!!
    タッチレス高いので悩んでましたが思い切ってつけようかと思います!!

• 10月23日