※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期で足の人さし指が腫れて痛みがあります。妊娠中のトラブルか心配です。同じような経験の方、教えてください。

妊娠初期なのですが
一週間ぐらい前から
足の人さし指が腫れて、曲がらなくて
歩くと痛いんです💦
めちゃくちゃ痛いとかではないので様子を見てるんですが
たまに痛くて、これも妊娠中のトラブルの1つなのかなぁ?と思ってて😱

一人目の時はそんな事なかったんですが

同じような方、場所は違っても
手の指とかどこかが腫れて痛かったとか妊娠中に
そんな事があった方色々教えてください🙏

コメント

みい

一人目の妊娠中に手の指が腫れて触ると痛くなりました😅
産婦人科で見てもらっても確かに腫れてるねと…さらにひどくなるようならどこか病院紹介するとか言われた気がするんですが、いつの間にか治っていきました😅はっきり覚えてないですが、特に治療はせず様子見だったと思います。痛みがそこまでひどくなかったからかもです😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺
    そーだったんですね💦

整形外科とか接骨院などに行ってもレントゲンがとれないから、湿布とかになるのかなぁと思って、湿布は毎日貼ってるしと…
    私もそこまで痛いとかではないので、また次の健診で言ってみます😊

• 10月22日
  • みい

みい

妊娠中は治療も限られてきますもんね(;^ω^)
    湿布は妊娠中でも大丈夫な成分のものですか?成分によっては妊娠中の湿布は駄目なので一応…

とりあえず、まずは健診の時に産婦人科で聞いてみるのが1番だと思います!

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

湿布普通に使ってしまってたのですが
    調べると、妊娠中
    治療上の有益性が危険性を上回ると判断されるときのみ使用可能になってました😭

全然知らなくて怖くなりました😢

使うのやめときます😓
    本当に教えていただきありがとうございます🥺

• 10月22日
  • みい

みい

いえいえ、妊娠中期・後期に病院で聞いたら、成分によっては使わないで!と言われたことがあるので…妊娠初期はわからないのですが、参考になって良かったです😅

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😢

教えていただかなかったら、貼る湿布だしいいと思って使い続けていました💦

• 10月22日