※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆmama☆
その他の疑問

娘も3カ月になり、そろそろ本格的にお外に行こうと思っています。そし…

娘も3カ月になり、そろそろ本格的にお外に行こうと思っています。
そして、ママ友もほしい!と、思い始めました!
子どもと同じような年齢のママ達と会いたいです。どこに行けば会えるのでしょうか?

コメント

地区センターとか、その地区でやってる赤ちゃん教室みたいな所にいくと沢山ママさんいますよ!

うちは、同年代というか、話が合いそうなママさん
居なかったので、行くの辞めました😅

Twitterとかでも、ママ友さん探せますよ!

• あゆmama☆

あゆmama☆

ありがとうございます!
    早速行ってみようと思います!!
    話が合わないとちょっと嫌ですよね…。
    Twitterですか?それは知らなかったです!!ありがとうございます!

• 7月21日
らぷんつぇる

市のホームページで子育て支援について調べると支援センターや児童館などの案内とかあると思います!
わたしもいつも同じところの子育て広場にいってますがママ友と呼べるママさんはいません。通い始めて約一年になりますが、顔見知り程度です(^^;
というのも、3月から4月にかけてみんな新生活になり、保育園に行き始める子や就職したお母さんもいて、会う機会がなくなり新たに来はじめた親子がたくさんいますがまだ仲良くなれてないなって感じです。

• あゆmama☆

あゆmama☆

なるほどー!
    私も早速行ってみましたが、やっぱり通わないと仲良くなれないなぁ(´・ω・`)と、思いました。
    新学期とかになるとまた変わっていくんですね!
    細かくありがとうございます!

• 7月22日
na

私の地区では夏休み以外は、児童館でねんねの赤ちゃんの集まりが週一回あります。
保健所でも月一回計測の日&交流会があります。
あとは民間の子育て広場、ベビーマッサージやヨガなどの教室、保健所の離乳食講習会などでも会えます。
スーパーで子持ちの方に話しかけられたこともありますよ。笑。
今は顔見知りができればよいな、程度に思って色々顔を出してます!
私は保育園に行かせられそうにないので、幼稚園でママ友ができればよいかなと思ってます。

• あゆmama☆

あゆmama☆

すごい!ともさんは結構行っているんですね!
    私も外に出てみようとおもいます!!
    声かけてもらえるのいいですね!私からはなかなかかけられないので…。積極的じゃないとダメですかね?

• 7月22日
  • na

na

ゆりりんさんのペースでよいと思いますよ(^^)頑張りすぎても疲れてしまうので。
    私は家にいると閉塞感を感じてしまって^^;

• 7月23日
  • あゆmama☆

あゆmama☆

なるほど!ゆっくりマイペースでやってみます!

• 7月25日