※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗濯槽のオキシ漬けを今日はじめてしました。機種はHisenseです。残り湯…

洗濯槽のオキシ漬けを今日はじめてしました。
機種はHisenseです。
残り湯で洗いコースを選択し、高水位まで溜まった後にストップボタンを押すと排水されてしまいます。ストップを押さずに放置していても排水されているし、電源切っても排水されています。皆さんどの方法で浸け置きしているのでしょうか😭😭
現在は槽洗浄コース切り替えましたが、残り湯がつかえないので全く汚れが浮いてこなくて困っています😭😭

コメント

りぃ(26)

洗いのコースだけ選択する事はできますか?

私は洗濯槽14時間ぐらいもやってるのは難しいので
洗いで浸け置き2~3時間して汚れとってから普通の洗濯コースで洗っておしまいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

洗いのコースはないのですが、洗い、すすぎ、脱水のボタンが別であり洗いのみを選択する事ができます

2、3時間でも浸け置きできればいいのですが、槽洗浄コースでも何回も排水と注水を繰り返していて浸け置きしている感じではありませんでした😭😭

• 10月22日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

洗いのみにすれば多分排水されないです!

それで浸け置きしておわったら
    すすぎと脱水だけかけて
    おわったら
    1度カラ洗濯で回せばいいかと!

• 10月22日