※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がパン粥や赤ちゃんせんべいを食べた後、3時間後に下痢が出ます。これはアレルギーでしょうか?

生後6ヶ月の息子がおります。
パン粥をはじめてあげたら、3時間後に下痢しました。
赤ちゃんせんべいをあげても、3時間後、やっぱり下痢しました😵
これって、アレルギーですかね🌀

コメント

tomoca

アレルギーだと、口の周りなどに発疹が出ると思います(>_<)
症状が下痢だけなら、ちょっと体調が優れなかっただけかなぁという気がしますね( ´ ▽ ` )
数日おいてもう一度あげてみて、また下痢したら一応小児科受診でも大丈夫かと思いますょ〜(=゚ω゚)ノ

• ゆず

ゆず

そーですかねぇ〜
    口の周りが荒れたり、発疹はなかったので、小麦抜きのままもうちょい様子みてみます😢
    ありがとうございます😓

• 7月21日
SsS(*^_^*)

アレルギーで下痢ではないと思います。
小麦の消化がまだよくできないのではないでしょうか。

Ganko

小児皮膚の専門医に通院しています。
先日、アレルギーの症状について聞いたところ、発疹、発熱、下痢、嘔吐があると教わりました。ゆずさんのお子さんの下痢の原因がアレルギーかどうかは分かりませんが、ご参考まで(*^^*)ご心配なら小児科でアレルギーの検査をしてもらってはいかがでしょうか?

• ゆず

ゆず

次、少しの小麦を与えてみて下痢したら受診してみようと思います😓
    ホント、アレルギーだったらどうしよう🌀

• 7月24日