今日のドキっ😳息子「ねぇ。ママ。昨日、パパと一緒にお風呂入ってたの?…
今日のドキっ😳
息子「ねぇ。ママ。昨日、パパと一緒にお風呂入ってたの?」
私「えっ?!」
息子「トイレで起きて、リビング行ったら誰もいなくて、そしたらお風呂場からパパとママの声が聞こえてたから。」
私「あのね…。節約しょうと思って…。。」
息子「節約?」
私「ほら、パパがお家でお仕事してるでしょ。色々と光熱費がかかるからね。」
と、自分でもテンパって訳のわからないことを言った。
息子「パパ、お家でお仕事してるの?毎日朝、パパに行ってらっしゃいってしてるけど。」
私「ほら、コロナで学校がお休みになった時、パパもずっとお家でお仕事してたでしょ?」
息子「いつの話ししてんの?もういいよ。寝る。」
息子に呆れられたかなぁ…。。。
一緒に入ったって素直に話せばいいのに、訳のわからないことを…。。
もう、一緒に入るの止めたほうがいいかなぁ。。
かなりドキっとした😳
- ペンママ🐧(11歳)
コメント

うさぎ
一緒に入っちゃダメなんですか??💦
うちたまに家族全員で入ったりしますよ🤣
長男めっちゃ喜んでます笑
まだ6歳なら正直に話しても大丈夫じゃないかとも思いますが…💦悩みどころですね💦

☆
うちも家族全員で入るし二人でも入りますよ☺️
この前娘が『パパとママ、コロナでデート行けないんだから二人でお風呂入ってきなよ』とか言ってきました😄笑
-
ペンママ🐧
何て優しい娘さんなんでしょう🥰
その言葉で、お子さんの前でもご夫婦が仲良しなのが伝わってきます💕
うちは、小学一年生になったとたん「一人で入る。」と言われて、今は一人で入るか週末は主人と二人で入ってます。
女の子はやっぱり優しいですね😊- 10月21日

みあごろめ
1番上が6年生ですが、気にせず入ってます!
6年生も今日は一緒に入らないの?(テレビを独占したい)と邪魔者扱いしてきますし(笑)
-
ペンママ🐧
そうなんですね😌
別にいけないことではないですね☺️
今度からは、そうだよって素直に言おうと思います😊- 10月21日
ペンママ🐧
みんなで入るのいいですね😊
楽しそう☺️
素直に話せば良かったのに、何故かテンパってしまいました😅😅
昨日も「一緒に入る?」と息子に声かけたら、即答で「一人で入る。」と断られたので、家族一緒はハードルが高そうです🤣