コメント
ソラママ
以前全く同じ内容で働いてました。休憩時間が1時間20分あるので、実質6時間40分勤務でした。最高で13万くらいでした。社会保険はすぐにしてくれなかったのでしてくれたのは、入社してから4ヶ月後でした。
お給料から引かれていたのは雇用保険だけでした。
ソラママ
以前全く同じ内容で働いてました。休憩時間が1時間20分あるので、実質6時間40分勤務でした。最高で13万くらいでした。社会保険はすぐにしてくれなかったのでしてくれたのは、入社してから4ヶ月後でした。
お給料から引かれていたのは雇用保険だけでした。
「扶養」に関する質問
就労証明書に書く契約時間と実績労働時間は違ってもいいのでしょうか。 子供の体調不良や、扶養パートで学童に預けてないと振休やお昼に帰ってくる時は休みます。 保育園に預けれる時間を超えてたら問題ないんですかね?
扶養内パートについて お世話になります🙇🏼♀️いろいろと扶養について調べたのですが、ハッキリとした答えがわからず😭 どなたか詳しい方教えてください😭 103万円の壁を超えないように働こうとおもっています。ダブルワー…
雇用保険での育休についての質問です 2年間は扶養内で雇用保険なしで働いていました! 4月から雇用保険に入るか迷っていてその理由が 7月に出産を控えているので育休を雇用保険はいって働いた4.5.6月働いた分でも雇用保険…
お仕事人気の質問ランキング
ちーりん
最高で13万なんですね。
社会保険付いてたらいいのですか自分でかけるとなると高いので注意ですね。
ありがとうございます\(^o^)/
ソラママ
会社によっては、すぐに社会保険に入れてくれるところとそうじゃないところがあるので注意が必要です。
普通の会社でしたら社会保険に入ると思います。(長期勤務の場合)
ソラママ
私の場合土曜日と祝日も出勤があったので平日勤務よりかは少しお給料もらえてました。週5だともう少し手取りは少ないです。
ちーりん
そうなんですね。もう少し多いのかと思ってました。(泣)
社会保険注意ですね!
ありがとうございます。