※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーりん
お仕事

扶養オーバーでパートを考えています。時給900円、月曜から金曜の9時から17時まで働きたいです。同じ条件の方いますか?保険や年金はどうなりますか?

パートについてです。
扶養オーバーでパート働きたいと思っています。
時給900円くらいで朝9時から17時まで月曜日から金曜日まで働こうと思ってます。
このくらいで働いて居るかたいますか?月々どのくらいになりますか??
保険や年金ってどうしてますか??

コメント

ソラママ

以前全く同じ内容で働いてました。休憩時間が1時間20分あるので、実質6時間40分勤務でした。最高で13万くらいでした。社会保険はすぐにしてくれなかったのでしてくれたのは、入社してから4ヶ月後でした。
お給料から引かれていたのは雇用保険だけでした。

• ちーりん

ちーりん

最高で13万なんですね。
    社会保険付いてたらいいのですか自分でかけるとなると高いので注意ですね。
    ありがとうございます\(^o^)/

• 10月21日
  • ソラママ

ソラママ

会社によっては、すぐに社会保険に入れてくれるところとそうじゃないところがあるので注意が必要です。

普通の会社でしたら社会保険に入ると思います。(長期勤務の場合)

• 10月21日
  • ソラママ

ソラママ

私の場合土曜日と祝日も出勤があったので平日勤務よりかは少しお給料もらえてました。週5だともう少し手取りは少ないです。

• 10月21日
  • ちーりん

ちーりん

そうなんですね。もう少し多いのかと思ってました。(泣)
    社会保険注意ですね!
    ありがとうございます。

• 10月22日