コメント
ソラママ
以前全く同じ内容で働いてました。休憩時間が1時間20分あるので、実質6時間40分勤務でした。最高で13万くらいでした。社会保険はすぐにしてくれなかったのでしてくれたのは、入社してから4ヶ月後でした。
お給料から引かれていたのは雇用保険だけでした。
ソラママ
以前全く同じ内容で働いてました。休憩時間が1時間20分あるので、実質6時間40分勤務でした。最高で13万くらいでした。社会保険はすぐにしてくれなかったのでしてくれたのは、入社してから4ヶ月後でした。
お給料から引かれていたのは雇用保険だけでした。
「扶養」に関する質問
高卒で就職した会社に3年正社員(接客) その後転職した会社に2年正社員(事務) 第一子妊娠、出産で退職 その後1年パート(事務) 第二子妊娠、出産で退職 現在専業主婦です。 下の子が一歳になるタイミングで またパートす…
扶養内パートで働いているのですが 従業員20人なので週20時間、月8.8万こえてます 106万に抑えれば月12万の月もあってもいいのですか? 例えば7万、12万、12万、7万とかです
マイナンバーについて 私は元々マイナンバーを保険証として利用にしていたので、会社からの保険証は持ってないのですが 娘は最近マイナンバーを作ったため、私の扶養(シングルなので)での社保の保険証を持っています マ…
お仕事人気の質問ランキング
ちーりん
最高で13万なんですね。
社会保険付いてたらいいのですか自分でかけるとなると高いので注意ですね。
ありがとうございます\(^o^)/
ちーりん
そうなんですね。もう少し多いのかと思ってました。(泣)
社会保険注意ですね!
ありがとうございます。
ソラママ
会社によっては、すぐに社会保険に入れてくれるところとそうじゃないところがあるので注意が必要です。
普通の会社でしたら社会保険に入ると思います。(長期勤務の場合)
ソラママ
私の場合土曜日と祝日も出勤があったので平日勤務よりかは少しお給料もらえてました。週5だともう少し手取りは少ないです。