※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

今日作った唐揚げを明日のお弁当に入れても大丈夫でしょうか?4歳2ヶ月の子供に食べさせても問題ありませんか?

今日の18時頃唐揚げつくりました。
明日、保育園の子供のお弁当の日です。
今日の18時頃作った唐揚げは、明日お弁当に入れて明日のお昼、その唐揚げ食べれますかね?

4歳2ヶ月の子供です。
悪くならないですか?

コメント

ひろ

お弁当に入れるまで冷蔵庫に入れておけば全然大丈夫だと思います!

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

作ってからお弁当入れる分を冷蔵庫で保管して、朝お弁当詰めたあとも冷蔵庫で保管。持っていく時に保冷剤持たせて行かせます!

• ゆか

ゆか

冷蔵庫を入れといて朝詰める時電子レンジで温めてから弁当箱入れた方がいいですか?

• 10月21日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

再度レンチンでもいいので熱々に温めてからしっかり冷まして持っていかせた方がいいですよ!

冷蔵庫で前日から保管してあっても、菌は少しは繁殖しますし、冷蔵庫の開け閉めで温度も多少上がる時があるので、翌朝冷蔵庫から出した時に菌をしっかり再加熱で殺してからしっかり冷ましてって感じです!

衛生士の勉強の時に菌見てたので、しっかりやった方がオススメです😣

• 10月21日
チム

冷蔵庫に保管して、たまにやってます😃