コメント
退会ユーザー
薬局で働いている妹曰く、
お母さんたちは嫌がるけど、どうしても飲ませたければ練乳で包む!
って言っていました✨
確かに練乳だけで与えたくはないですが、成功率は高いみたいです🤔
ぶんぶん🐝⋆゜
お薬はどんな状態ですか??
シロップか粉か…
私的には子供のお薬自体が酸味を感じるのでオレンジジュースとかだと苦味を感じて飲みにくい気がします🤔
そのままだと飲まないんですよね??
チョコ味のアイスが1番お薬の味がわかりにくくなるみたいですが、抗生剤とかでない普通のカルボシステインとかならバニラアイスでもいけると思います!
-
ママリ
粉です。
抗生剤があります。どうも抗生剤が嫌みたいですね…
やはりチョコ味のアイスですね。ありがとうございます😊試してみます!- 10月21日
-
ぶんぶん🐝⋆゜
抗生剤には酸味のあるもの混ぜると苦味が増すのでやらない方がいいですよ😱オレンジジュースとか柑橘系が1番苦いです。
今チョコ味のおくすり飲めたねもあるのでそれでもいいかもしれません!無事飲んでくれますように🙏
お大事に。- 10月21日
-
ママリ
そうなんですね😞
ありがとうございます!
チョコ味試してみます!- 10月21日
🐼はじめてのママリ🐼
先月、ステロイドの粉(物凄く苦い…)を飲ませるのにかなり苦戦しました😥
入院中だったので、最終的にはシロップを貰って溶かしてのませました💦
看護師さんからは
アイスは冷たさで味を感じにくいからやってみて❗と言われましたよ♪
(冷凍庫がなくできませんでしたが)
ママリ
練乳ですね。試してみます。ありがとうございます😊