※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

2月生まれの赤ちゃんには、毛布のようなスリーパーがいいでしょうか?上の子はガーゼとタオル生地のスリーパーを着せているそうです。

2月産まれの赤ちゃんスリーパーは毛布みたいなのがいいと思いますか?

6重ガーゼのものにしようか?と思うけど夜布団を蹴ってしまえば寒いですよね💦

ちなみに上の子は汗っかきでガーゼとタオル生地が重なったスリーパーをよく着せてます
アンパンマンの袖付きフリースのスリーパーも持ってますが本当に少しの間しか着せてないです😣

コメント

優しい麦茶

2月生まれで、もらいましたが使わなかったです!
まだその頃はそんなに布団を蹴らなかったので☺️寝返りし始めてからは布団蹴りますが😂きっとその頃にはスリーパーが必要なほど寒くないかと思います☺️

りぃ(26)

生後2.3ヶ月ぐらいまでは蹴りません!
寝返りしだしてから活発になりますので必須ですが😂

娘が11月末生まれでしたが使いませんでした!

moony mama

2月生まれなら、お布団蹴飛ばすようになるのは暖かくなってきた頃かと思いますよ😊

ママリ🐤

2月生まれですが、お布団かけて蹴られなかったのでスリーパー使いませんでしたよ!