コメント
退会ユーザー
同じ経験はないのですが……
産院で他の方から「印鑑ないと受理されませんでしたー」って報告が今までないからその方法でやり続けてるってことですよね!😳
もし他の方から何か言われてたら印鑑は必ず押すと思うので!
なので大丈夫だと思いますよ⭐
退会ユーザー
同じ経験はないのですが……
産院で他の方から「印鑑ないと受理されませんでしたー」って報告が今までないからその方法でやり続けてるってことですよね!😳
もし他の方から何か言われてたら印鑑は必ず押すと思うので!
なので大丈夫だと思いますよ⭐
「出生届」に関する質問
他県へ里帰り出産した方にご質問です.ᐟ ྀི︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶ ྀི 里帰り先で出産後、できる手続きって何がありますか? 調べた感じだと〘出生届〙を出すことくらいしか できないのかな?といった印象…
出生届と出生証明書について。 出産後、出生届と出生証明書が必要だと思うのですが これはどこでもらうものでしょうか? 役所で事前にもらっておくのか 病院でもらうものでしょうか? 出生証明書は病院で何か書いてもら…
子供のマイナンバーカード ロック解除について 4桁のパスワードを間違えてしまいロックかかってしまったので、市役所にいかないといけません。 出産控えてるので出生届ついでに行こうと思うんですけど、 子供(本人)連れて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちぃちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですかね😆💦
総合病院で出産したんですが、立ち会ってくれた先生が月1くらいで外部から来るレアな先生だったみたいで…シャチハタしかなくて印鑑を持ってないけど、直筆だからいけると思う…と助産師さんも言われたらしく😅
調べてもあまり出てこないので不安になってしまって😅
退会ユーザー
あ、そういうことなんですね😱
役所に電話してきいてから提出しに行った方がいいかもですね😱二度手間になっても面倒ですし💦
ちぃちゃん
やっぱりそうですよね😂💦
明日電話してみます😵
ありがとうございます😊