コメント
ママリ
次男が知的ありの自閉症です👦🏻
療育手帳持ちで、現在は週5日単独バス通園で療育園に通っています🚌
診断を受けるまで「多分そうだろうな」と言う気持ちはあっても、実際ハッキリと確定されるとショックで呆然としてしまいますよね…。
今はしっかり受け止めて息子と向き合っているつもりですが、それでもふとした瞬間に将来の事を考えては不安と心配で落ち込んでしまいます💦
ママリ
次男が知的ありの自閉症です👦🏻
療育手帳持ちで、現在は週5日単独バス通園で療育園に通っています🚌
診断を受けるまで「多分そうだろうな」と言う気持ちはあっても、実際ハッキリと確定されるとショックで呆然としてしまいますよね…。
今はしっかり受け止めて息子と向き合っているつもりですが、それでもふとした瞬間に将来の事を考えては不安と心配で落ち込んでしまいます💦
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちいす
コメントありがとうございます😊
療育手帳というものがあるんですね
何も分からないのでこれから勉強していかなければ💦
お互いに不安と心配は尽きませんが子供のペースで頑張りましょう😊
ママリ
療育手帳は知的障害に対する手帳なのですが、知的があるなら手帳申請しておくと航空券や新幹線のチケットが安く買えたり水族館も割引で入館できたりディズニーとかだと並ばなくても乗り物乗れるように時間指定してくれたりしますよ😊
お互い子育て頑張りましょう💪💓
ちいす
色々教えてくれてありがとうございます😊
それはお得ですね
今度療育センターに行ったら
詳しく聞いてこようと思います😊