コメント
ままり
コロナが流行り出すギリギリのところでの出産であまり参考にならないとは思いますが、市民病院で出産しました☺️
待ち時間は長い日もありましたがそんなに待つ印象はなかったです!待っても2時間ほどでしょうか。
里帰りだったので定期検診は自宅近くの大学病院を利用していましたが、予約時間9時なのに16時まで待たされてさすがにどうなの?と思いました😭
それと比べればなんてことなかったです。笑
私が出産した時は妊婦さんが少なく病室がガラ空きで、4人床なのに1人で使っている日もありました🤭
助産師さんや看護師さんがかなり手厚くケアしてくださって本当に助かりました✨
はじめてのママリ🔰
2人市民病院で、下の子は7月に出産しました😊
まず待ち時間ですが私は個人病院で9ヶ月まで見てもらい2ヶ月だけ通いました。
1時間は必ず待ちます😂
2時間は午後を選ぶと待つような気がします!
私は上の子が保育園に行っている間に行きたかったので朝9:00とか10:00にしてました!あれ、今日早く終わったなぁ。今日めちゃくちゃ待ったとか様々でしたよ!
立ち会いですが誰一人ダメでした! 陣痛室にも入れません。
陣痛がきて電話→一応入院荷物持ってきてと、外来で確認→そのまま入院になったのですがもう車椅子に乗せられてバイバイでした😞
入院荷物も病棟まで入れずエスカレーターの入口で看護師さんに預ける感じです💦
出産が被った産婦さんが隣に居たのですが微弱陣痛で促進剤を投与するのに副作用もあるかもしれないので許可を得る為医師が旦那さんに直接電話でお話してました! 帝王切開に切り替わる場合やお産が進まず薬を入れるとなると電話での対応みたいですよ🥺
面会は入院すると1人のみ面会許可証を貰えます。
それを首に下げて10分間だけ面会できますが、着替えを持ってきてもらう、飲み物を届けて貰うだとかだけでしたね。赤ちゃんの面会は直接出来なくて新生児室に預けて窓越しです💦
陣痛中は助産師さんがモニターで確認細かくチェックして頻繁に来てくれました。腰をさすってくれたり(当たる助産師さんにもよりますが)お産が進むようにアロマの足湯をしてくれたり1人だけど心強かったです!
2人同じ助産師さんに取り上げて貰いました💗
助産師さんみんな良い方ですよ☺️(特に岩上さん!もし当たったらあっこの人が!って思ってください😂)
-
はじめてのママリ🔰
通院する時は旦那さんいても大丈夫ですよ!
診察室には入れないので一緒にエコーは見れないです😭- 10月22日
-
マミー
そうなんですね!
個人院が入れないから心配してました😂
詳しく教えて下さってありがとうございました!☺️- 10月22日
マミー
午前中が狙い目ですね😂
じゃあ病院に通院する時も
1人で行かないとですよね😱
旦那さんがいないと不安ですよね😫
初産なので余計心配で😅
岩上さんですね!
優しい人がいいなぁ☺️
マミー
2時間…!
今行ってるところが全部で1時間かからない所なのでびっくりしました😂
大学病院はちょっと嫌ですね😫
今はどうなんだろう😱😱
返信ありがとうございました!😊