※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
お仕事

フルパート正社員将来考えたらやぱ手取り少なくても正社員の方がお勧めですか?

フルパート
正社員
将来考えたらやぱ手取り少なくても正社員の方がお勧めですか?

コメント

Sママ

正社員で働いても、子供の体調不良で休んで大丈夫なら正社員の方がボーナスもあるので良いと思います☺️

休みにくさだったり、任される仕事の量を考えると今はパートで働くしかないのかなぁと思っています☺️💦💦

• ままりちゃん

ままりちゃん

私は将来年金のために正社員になりました😭扶養だと年金が少なくて不安になり、
    子供は上司が同じぐらいの子がいるので理解はありました😍

• 10月21日
  • Sママ

Sママ

私は扶養外のパートなので、自分で年金も払っています!

理解あって良かったですね☺️

• 10月21日
ショコラ

ずっと迷われているのですね。

長くお勤めになる予定なら、
ボーナス、福利厚生、企業年金、ベースアップ、年間休日、有休の取得率、育児時間、介護・看護休暇の取得率などでお決めになると良いと思います。

ボーナスなしは、無理ですね。

私は、年3回のボーナスで十数年今の会社で頑張れています✨

あと、初任給が低くても、ベースアップがあれば、徐々にですが、年収は上がるし!

• ままりちゃん

ままりちゃん

ありがとうございます、私の場合時給でフルパーとぐらいの仕事量しかなくもうボーナスなしはしかたないでさね😭割り切るしかないですね、

• 10月21日
  • ショコラ

ショコラ

グッドアンサーありがとうございます。

時給の正社員???

意味不明です😣😣😣

時給だと、その名の通り、働いた時間=対価って事ですよ。

バイトかパートですよ。それは。

何を根拠に正社員なのか、わかりませんが、、、。

でも、ググったら
    正社員の給料は最低賃金以下でなければ時給制でも合法です。
    正社員で時給制を採用している仕事は少なくありません。
    だそうです。

私からしたら、それはバイトかパートですね。。。

• 10月21日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

コメントありがとうございます、パート希望だったのですが正社員にしてくれました、仕事内容も少し変えて🤏教えると言われました、

• 10月22日
コブタ

福利厚生やボーナスが違ってくるところ多いですよね〜。

• ままりちゃん

ままりちゃん

ボーナスはないですが福利厚生がとても良かったです^ ^

• 10月21日