※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sssx.
子育て・グッズ

母乳が出なくなってきて困っています。5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んでくれません。どうしたらいいでしょうか。

いま5ヶ月のこを完母で育ててるんですけどだんだん母乳がでなくなってきました💦ミルクは飲んでくれないので困ってます(T_T)どうしたらいいんでしょう😢

コメント

るーまま。

うちのこも突然ミルク拒否で、粉を変えてもだめで、
哺乳瓶の乳首を変えたらめちゃのんでくれました!
粉ではなく乳首でした!

• sssx.

sssx.

乳首はジュースとか飲んでくれるので違うとおもうんですけど(T_T)

• 7月21日
  • るーまま。

るーまま。

ミルクの温度、粉でぐずるのはよくきくんですが、、
    難しいですよね。。

• 7月21日
  • sssx.

sssx.

まだ一応でてるんですけどもしでなくなったらって心配で(>_<)

• 7月21日
きっき+

授乳する前に熱めの蒸しタオルでおっぱいを温めたり、少し授乳回数を増やしてみてはどうでしょう?
赤ちゃんがまとまって寝てくれるなどで授乳回数が減ったりすると身体が母乳量を調節するので減るみたいです。

哺乳瓶に問題が無いのであれば味の違いで飲まないのかな?
お母さんのおっぱいが大好きなんですね(´◡`๑)
万が一母乳が出なくなった時不安だと思うので、搾乳して哺乳瓶でも飲んでくれるのであればミルクの種類を変えて試してみるのもありだと思います^ ^

• sssx.

sssx.

授乳回数増やしてるんですけどあまり変化ない気がして💦あっためるの試してみます♡

ミルクを飲んで大量に吐いたことがあるのであげるのも怖くて😭

• 7月22日
  • きっき+

きっき+

私も途中からおっぱいが張らなくなって、回数気にせず飲みたそうにしてる時にあげるようにしたら徐々に母乳がまた増えてきました^ ^
    ちなみに頻回に切り替えてから私は一か月くらい増えた実感無かったです💦

何か異常があったらあげるのも怖くなりますよね…
    大量に吐いた場合はその後に異常が無ければ飲み過ぎが原因とよく聞きます。
    5か月だったら満腹感もわかってると思いますので、一度少量だけミルクを与えてその後授乳してみて様子を見てみるといいかもです😅

• 7月22日
  • sssx.

sssx.

様子見てみた方がいいんですね😳頻回授乳頑張ります♡

そうなんですよ(>_<)あげるの怖くて💦ミルク嫌がって飲まなかったみたいでむりやり飲ませてもらったんで50ぐらいしかのんでなかったみたいなんで飲みすぎってことはないと思います(T_T)
    ミルク変えて様子見てみようかな💦

• 7月22日