コメント
ちー
サイズアウトの服、全て取ってました!結果全員同じ性別で、3人目までしっかりお下がりで着せれてます!ただ、場所とるので保管場所がないなら少し手放すのもアリだとは思います!
3人目のサイズアウトから、どんどんヨレてないものは人にあげてます!
はじめてのママリ🔰
おもちゃも服も、毛玉や汚れがあるのは捨てましたがほぼ置いてました😊
結果男の子だったので服は少しずつ処分してますが、ブランド物や綺麗なのは売ったりだれかにあげたりしてます(^^)
-
ままり
ありがとうございます!せめて性別がわかる頃まではある程度とっておいたほうが良さそうですね🤔✨参考にさせていただきます!ありがとうございます😆
- 10月21日
ボニト
サイズアウトした服取っていました!
ただ性別が違うので新しく買い足したりして結局取っていたのを捨てたりしてました😭
あとは季節や体格が合わなくて結局3、4枚くらいしかお下がりしてなかったです😭
上下分かれるようになったら、おそろコーデしたり、リンクコーデしたりしてるので新しく購入してばっかりでした😊
参考になるかわかりませんが我が家はこんな感じでした🙌
-
ままり
ありがとうございます!確かにおっしゃる通り出産の季節が違うとお下がり着られない可能性もありますよね😭置き場があまりないだけに悩みますー💦それでもある程度は保管しておこうと思います✨コメントありがとうございます✨
- 10月21日
ままり
ありがとうございます🙏娘さん全員同じ服が着られたんですね😆やはり場所はとりますよね😭あまり置いておけないので少し手放そうと思います💦ありがとうございます😆