※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
妊娠・出産

ベビーベッドレンタルのタイミングについて悩んでいます。友達からは早めに使わなくなると聞きました。何ヶ月にしたら良いでしょうか。

ベビーベッドレンタルしようと思うけど何ヶ月にしたら良いんでしょう(>_<)
うちは犬を飼っているので最初のうちはベビーベットに、と思っていました(>_<)

周りの友達に聞くと最初からベビーベッドなんていらないとか1ヶ月だけ使ってあと物置になってるとか結構使わなくなるのが早いとは聞きました、なにか参考にさせてください(>_<)

コメント

♡

3ヶ月レンタルして、2ヶ月くらい寝かせてました!
ベビーベッドは高さがあるのでオムツ替えたりするのがすごく楽で返却するまで使ってました(^ ^)

• mina

mina

2ヶ月で、それ以上あっても良かったなとは思いましたか?

• 7月21日
  • ♡

ベットで一緒に寝るようになったのが2ヶ月のときくらいなので、そのあとは邪魔でした(^ ^)でも返却するまでなにかと使ってましたよ!
    もしつぎ2人目産まれたらまた借りるとおいますが、次は絶対ミニベビーベットにします!
    長く使うなら普通のベビーベッドでいいですが、2.3ヶ月とかならミニベビーベットで十分ですよ‼︎

• 7月21日
  • mina

mina

参考になります!!!ありがとうございます!!私もミニベビーベッドにしようかと思います!!!

• 7月21日
リョウヨ

私は里帰り中ですが、2ヶ月里帰り先にと借りました(^^)2ヶ月もいらないって思いますが念のためにと!

それに犬がいるのなら最低でも2ヶ月借りといてもいいと思いますよ(^^)
買うならためらいますが借りるし安いので!

• mina

mina

そうなんです、犬がいるので想定して最低でも2ヶ月かなと。

• 7月21日
SRmom

私はミニベビーベッドを楽天で9000円くらいで買いました。
こだわりがなかったので、値段で決めました。
一人目のときは今思うと、なくてもよかったかなと思いました。
けど使わなくなってから子どもの荷物などを入れる収納として使いました。
二人目のときはこのまま収納として使って、ベッドとしては使わないどこうと思いましたが、上の子がいたずらしたり、踏んだりする可能性もあるので、絶対に必要になり、使いました。
今下の子は半年ですが、もうほとんど使用していません。
ですが、一人でお風呂に入れるときに、バスタオルをひいておく場所がないので、お風呂あがりだけ使ってます。
どこかにひいておいても上の子が遊んでしまうので置けません。
家の中で犬を飼ったことがないのでわかりませんが、わんちゃんが赤ちゃんに対してどのようなことをしてしまうかわからないので、あった方がいいと思います。

すぐに物置になってしまったとしても、あかちゃんの荷物って意外とたくさんあるし、私はあった方がいいと思います。
レンタルがどのくらいするのかわかりませんが、私は安いものを買うのをおすすめします。
布団もすべてセットで5000円のものを買いました。

• mina

mina

使わなくなったときに邪魔になるのが想像つくのでレンタルを考えてました(>_<)家は広くは無いので…

• 7月21日